中央加開5接種站助攻? 黃珊珊:北市量能一直足夠

台北市副市長黃珊珊。圖/北市府提供
台北市副市長黃珊珊。圖/北市府提供

中央加開5個BNT接種點以中正紀念堂接種量最大,北市昨表態願意接手。台北市副市長黃珊珊今在防疫記者會上表示,接種不是只有地點,還有人的問題,台北市的量能一直都足夠,並強調疫苗跟量能應一起,不是突然高、突然低。

國內正值第十二輪疫苗開打,史上規模最大也最複雜,為解決北市量能不足問題,中央緊急加開5個BNT接種點,當中以台北榮總承接任務的中正紀念堂接種量最大。北市府昨表態,若文化部願意提供中正紀念堂做接種場地,北市可以接手。

黃珊珊表示,接種不是只有地點,還有人的問題,台北市的量能一直都足夠,但是接種還有後續預約量跟施打量,要找到平衡點,重點要看整體如何平衡,不是前面過多、後面過少。

另外,陳時中今早在立院備詢時,提到安排1200人醫護在5接種站協助接種。媒體提問,是否暗示北市一開始就沒把量能算好,黃珊珊表示,當時有招募退休醫護,希望能夠支援專責防疫旅館,曾希望這批退休醫護可以協助疫苗注射,不過考量退休醫護算是比較沒有組織的系統,所以目前還是已醫院系統為原則。她強調,台北市量能全國最多,但她也希望疫苗跟量能一起,不是突然高、突然低。

新冠疫苗 BNT 中正紀念堂 北市 黃珊珊

延伸閱讀

北市確診男赴校上課2人遭居家隔離 同住家人均為陰性

影/信義區驚見「台北版城中城」 走道垃圾堆到門口都堵住

逾50年信維整宅窳陋 黃珊珊:比照斯文里駐點加速都更

柯文哲幫拉綠挺選市長 黃珊珊:不只藍綠 爭取所有支持

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

2022年首批BNT疫苗 99.45萬劑清晨抵台

2022年首批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗約99.45萬劑今天清晨5時52分運抵桃園國際機場,待完成...

指揮中心推數位新冠病毒健康證明 明天上午8時起可下載

因應新冠肺炎本土疫情升溫,日前雙北便稱要推出「疫苗護照」。指揮中心指揮官陳時中今天也宣布,將於明天上午8時開放「數位新冠...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。