快訊

當年售台F-16後八一七公報成「廢紙」 牽動美中台海情勢

不吃口服藥就不會傷肝?藥師曝外用藥也可能產生藥物副作用

他花3分鐘預約到BNT「還能挑診所」 曝完全不卡登記法

公費疫苗預約平台第12期第2階段上午開始預約,本報記者準時登入遇上當機,退出後再進入就等候10幾分鐘。記者林伯驊/翻攝
公費疫苗預約平台第12期第2階段上午開始預約,本報記者準時登入遇上當機,退出後再進入就等候10幾分鐘。記者林伯驊/翻攝

先前本站曾報導《搶BNT 疫苗預約系統卡 「自動排隊」逾半小時》,說明今(25)日上午是第12輪第二階段疫苗預約時間,預估有148.9萬人符合本次資格。但預約時間一到,民眾透過手機或電腦進入,網頁卻卡死,不過沒想到卻有網友只花了3分鐘就預約到,讓不少人好羨慕。

就有網友在PTT上發文表示,自己準時進系統開始排隊,隨後也身份認證完成,但網頁卻一直呈現轉不出來,讓他不禁無奈表示「23-30歲有沒有人也一樣啊?只能靠抵抗力對抗疫情了」。此外,也另一名網友同樣在PTT發文表示「全世界都在約BNT嗎?」,說明自己遇到系統一直無法連線,覺得這跟搶演唱會門票有什麼不同,更直呼「我不想當疫苗孤兒呀!」

但卻有一名網友以「根本沒有那麼難預約吧?」為題發文,說明自己在9:59就在手機前面等,直到10:00進預約網頁後有卡了一下,隨後便在10:03即預約成功,讓他不解疑惑「其實整個系統還蠻順暢的吧?預約不到的都是哪些人?」

對此,不少網友也認為,真的很快就預約成功了,「真的,完成預約10:01:07,不難」、「我還挑診所,嘻嘻,預約成功」、「好爽,預約到的診所就在我家對面,過個馬路就到」、「我超順1分30秒就預約完了」、「排2分鐘進系統,30秒預約完成」。

網友透露若使用手機操作,就會快很多,「手機好用很多,網頁版根本垃圾」、「我用iPad也秒進,電腦等了20分鐘還沒進去」、「笑死,我手機順到還可以幫朋友預約」。

新冠疫苗

延伸閱讀

正妹扮最辣「魷魚遊戲」士兵 裡面全空直呼:來玩遊戲

北海道地上寫「○月○日有大便」什麼意思?在地人秒懂:危險信號快逃!

現在國中生課名好怪? 「綜合活動」、「談法論政」霧煞煞

離奇合約?領養白貓要面試全家 違約最高罰430萬元

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

0至9歲兒童持續出現重症個案 羅一鈞:兒童應速打疫苗

國內新冠疫情穩定,指揮中心今公布新增本土確診患者為2萬3813人。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,今年1月1日至7月2...

專家籲口罩分室內外即可 王必勝:很好的方向 再觀察

指揮中心日前雖鬆綁口罩防疫政策,室外仍須戴口罩,但指揮中心指揮官王必勝說,散步也算運動不必戴口罩,規範模稜兩可民眾無所適...

因出國需求可打第4劑 7月22日開放18歲以上民眾接種

中央流行疫情指揮中心今日表示,目前國內疫情趨緩,邊境政策逐漸開放,惟考量國際疫情仍持續嚴峻,經書面諮詢ACIP意見後,自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。