快訊

斯里蘭卡宣告破產 「這些國家」經濟也有崩潰之虞

北市12輪一階秒殺搶不到 蔡炳坤保證二階定可預約到

台北市副市長蔡炳坤今天視察花博接種站,蔡炳坤表示,第一階段沒預約到的,這次第二階段預約「一定可以」預約得到。圖/北市府提供
台北市副市長蔡炳坤今天視察花博接種站,蔡炳坤表示,第一階段沒預約到的,這次第二階段預約「一定可以」預約得到。圖/北市府提供

第12輪第二階段疫苗預約今天上午10時開跑,由於台北市先前因第一階段開出的醫療量能與中央的需求落差大,許多人搶預約不到,台北市副市長蔡炳坤今天視察花博接種站,蔡炳坤表示,第一階段沒預約到的,這次第二階段預約「一定可以」預約得到。

蔡炳坤說,台北市可能有一部分民眾,在第一階段時沒有預約到、或沒有來預約,不過第二階段都可以來預約,一定可以預約得到,台北市醫療量能非常足夠,歡迎都可以來預約。

對於中央將開放疫苗混打,蔡炳坤說,中央第13輪疫苗接種尚未定案,北市府已經向中央表達,若中央有方向之後,及早讓地方知道,因為醫院要開量能需要先溝通,衛福部長陳時中昨天也允諾,只要中央方向明確,就會找台北市商量。

蔡說,因為接種疫苗是全民的事情,中央與地方目標一樣,怎麼方便接種疫苗,我們一起努力。

至於這次中央新增五個接種點,蔡炳坤說,這五個點,除了中正紀念堂展場接種人數多,其他點人數不多,他昨天也與文化部長,衛福部長都提到,這點僅是暫時使用,若中正紀念堂願意提供出來,台北市願意接手施打,可以協調醫院或醫師公會基層診所,也可以組成團隊提供接種服務。文化部長李永得表示會去評估一下,因展場與接種並存,會來研議。

對於接下來的第13輪疫苗接種,蔡炳坤說,市府只要接到中央的規畫,就會與中央討論,市長柯文哲的態度是,「只要你確定,我們一定做得到,不要說突然性的暴起暴落」,那個比較會受影響,北市府也會主動與衛福部溝通,昨天的討論非常順暢。

新冠疫苗 衛福部 北市

延伸閱讀

12輪二階北市喊話中央增開預約額:否則醫護人力會浪費

第12輪第2階段開跑 北市府盼增加需求避免浪費

疫苗量能不足加開5接種站 北市府:陳時中答應第13輪會先討論

因「體制」拒赴北市議會委員會報告 蔡炳坤:可到大會說明

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

不滿陳時中這2項政策 李秉穎抱怨「渴得要死、餓得要死」

衛福部長陳時中參選台北市長呼之欲出。資深媒體人周玉蔻今天於寶島聯播網「新聞放鞭炮」節目表示,下周將出現政治風潮,因若本周...

邊境檢疫「0+7」有機會八月放寬?莊人祥這樣說

台灣本土疫情今回到3萬多例,國際疫情因BA.4及BA.5再度攀升,指揮中心昨不考慮調整每周入境2.5萬人的管制邊境措施,...

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。