快訊

影/驚嘆號螢幕無懸念啦!iPhone 14 Pro外型 泰國蘋果廣告1秒外洩

國民黨團力挺郭彥均…「自首」散布假訊息 刑事局受理了

唐鳳系統又當機 民眾批網站「只有登出不用等」

唐鳳系統又當機,今早10時網路上哀鴻遍野,許多民眾都卡在網頁中,甚至有人出現當機,只能不斷重來,民眾痛批整個網站只有「登出非常迅速」。圖/擷至COVID-19 公費疫苗預約平台
唐鳳系統又當機,今早10時網路上哀鴻遍野,許多民眾都卡在網頁中,甚至有人出現當機,只能不斷重來,民眾痛批整個網站只有「登出非常迅速」。圖/擷至COVID-19 公費疫苗預約平台

中央今日開放BNT第一劑與莫德納第二劑疫苗預約接種,許多民眾搶在上午10時前守在電腦前,未料民眾進入「唐鳳系統」時,就會出現「無法連線,請確認你的網路是否正常或忙碌」。

部分民眾就算進入排隊頁面,一樣會卡住,動彈不得,網路上哀鴻遍野,有人笑稱整個網站「只有登出非常迅速」,另還有民眾不滿,莫德納等到都快失效就算了,現在連預約都要等,到底要不要讓民眾打疫苗?

莫德納疫苗短缺,直到16、17周才讓民眾有第二劑可打,所以許多民眾都相當期待,一早9時許就拿著健保卡坐在電腦前,深怕搶不到自己想要的時間,甚至又再度錯過第二劑。

未料,不少民眾於10時打開網頁後,就卡在排隊平台,一開始會顯示等候約1分鐘,不過網頁會自動增加時間,越等越久,有人就算等到了,點進去要輸入資訊還是當機,一切重來。

另外,還有人點進去要選擇施打日期跟地點都沒辦法選擇,不斷卡住,甚至跳出畫面,一切又要重新來過。

陳小姐憤怒表示,自己請假花了半小時,到現在還沒預約好,沒想到唐鳳系統這麼難用,整個網站只有登出非常快,群組朋友也一堆遇到相同的問題。

陳小姐說,好奇中央這麼多專業人士,為何卻連一個網站都做不好?未來疫苗施打還有很多次,希望相關單位能正視問題,讓民眾等疫苗就算了,現在連預約都要等,痛批衛福部的疫苗政策從預約到施打都是「等、等、等」,到底有沒有想要解決問題?

新冠疫苗

延伸閱讀

他狂槓龜怨只選4種加碼券中籤率變低? 中獎規則一次講明白

【重磅快評】把人民當傻瓜和盤子的簡訊實聯制該廢了吧

謝郭董露餡?被抓包第九類 徐巧芯:塔綠班黑人變搞笑

遭管碧玲砲轟抄襲「唐鳳獸」影片 葉元之「道歉了」

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

郭彥均「很多孩子走了」 陳時中:散布謠言最高罰300萬

藝人郭彥均日前在臉書分享醫護朋友敘述「小孩越來越慘」、「看到這麼多孩子,就這樣走」,引起譁然,遭網友出征。行政院長蘇貞昌...

蘇貞昌加碼宣布 0至6歲免費領5劑快篩試劑

行政院長蘇貞昌今天上午到新北市板橋區視察藥局的防疫工作流程規劃,蘇貞昌並宣布表示,0至6歲孩童可領5劑免費快篩試劑,只要...

新冠肺炎中西藥物禁忌、副作用 健保署特建置查詢專區

為讓民眾及醫師了解抗病毒藥及清冠一號相關適應症及使用注意事項,健保署全球資訊網建置「COVID抗病毒藥、清冠一號資訊」專...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。