快訊

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

永和逆子弒父分屍扔水溝 下游尋獲死者頭顱

第12輪疫苗 今第2階段預約

第十二輪第二階段預約今上午十時開始。 本報資料照片
第十二輪第二階段預約今上午十時開始。 本報資料照片

昨國內無本土及死亡個案,新增四例境外移入個案。第十二輪第二階段預約今上午十時開始,符合資格者包括廿三歲以上接種BNT第一劑,以及七月十六日前已接種莫德納第一劑者可預約第二劑,人數約一四八點九萬人;AZ第二劑則將在明天(周二)上午十時開放預約。

因第十二輪第一階段預約時,雙北等地區「秒殺」,許多人跨縣市接種。擔心第一階段惡夢重現,部分符合第二階段預約資格的民眾嘗試尋找殘劑,上周五在台北東區某診所網站登記殘劑預約表單,沒想到周日就接到診所護理人員電話,順利打到殘劑。

指揮中心發言人莊人祥說,第二階段醫療量能較充足,且預約人數較少,應不至於再出現秒殺額滿的情況。此外,指揮中心於各縣市設置十二個接種站,如有必要,將再增設,希望每個想打疫苗者都能順利接種。

第十二輪第一階段疫苗則已自十月廿二日施打,廿三日共接種卅一點二萬劑,其中BNT疫苗數量最多,為十七萬二千多劑;莫德納和AZ疫苗則分別為七點三萬和六點六萬多劑。截至目前為止,國內第一劑疫苗人口涵蓋率為百分之六七點二。

新冠疫苗 莫德納 殘劑 疫苗 莊人祥 BNT

延伸閱讀

染疫輕重症用藥標準雙放寬 伊維菌素仍不納入

第12輪疫苗2天施打73萬劑 中央12接種站分擔量能

境外+4! 美返台20多歲女突破性感染

混打請深思 若預約了第十二輪卻棄打第十三輪也打不到

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

各縣市施打數誤植、青少年又打錯? 莊人祥研判3原因

中央流行疫情指揮中心每周按公布各縣市疫苗覆蓋率資料,但疑接種資料有誤,發言人莊人祥今日公布台中、台南市數據已更正,此外有...

第1至3類、7類快接種2劑新冠疫苗! 明元旦起新制上路

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國際疫情和Omicron新型變異株威脅,明年元旦起包含中央政府等場域、醫護人員、高風險...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。