快訊

等不及半導體學院育才 業界網羅「刺客級」教授不分國內外

第12輪疫苗 今第2階段預約

第十二輪第二階段預約今上午十時開始。 本報資料照片
第十二輪第二階段預約今上午十時開始。 本報資料照片

昨國內無本土及死亡個案,新增四例境外移入個案。第十二輪第二階段預約今上午十時開始,符合資格者包括廿三歲以上接種BNT第一劑,以及七月十六日前已接種莫德納第一劑者可預約第二劑,人數約一四八點九萬人;AZ第二劑則將在明天(周二)上午十時開放預約。

因第十二輪第一階段預約時,雙北等地區「秒殺」,許多人跨縣市接種。擔心第一階段惡夢重現,部分符合第二階段預約資格的民眾嘗試尋找殘劑,上周五在台北東區某診所網站登記殘劑預約表單,沒想到周日就接到診所護理人員電話,順利打到殘劑。

指揮中心發言人莊人祥說,第二階段醫療量能較充足,且預約人數較少,應不至於再出現秒殺額滿的情況。此外,指揮中心於各縣市設置十二個接種站,如有必要,將再增設,希望每個想打疫苗者都能順利接種。

第十二輪第一階段疫苗則已自十月廿二日施打,廿三日共接種卅一點二萬劑,其中BNT疫苗數量最多,為十七萬二千多劑;莫德納和AZ疫苗則分別為七點三萬和六點六萬多劑。截至目前為止,國內第一劑疫苗人口涵蓋率為百分之六七點二。

新冠疫苗 莫德納 殘劑 疫苗 莊人祥 BNT

延伸閱讀

染疫輕重症用藥標準雙放寬 伊維菌素仍不納入

第12輪疫苗2天施打73萬劑 中央12接種站分擔量能

境外+4! 美返台20多歲女突破性感染

混打請深思 若預約了第十二輪卻棄打第十三輪也打不到

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

堵Omicron 專家:開打第3劑 青少年第2劑

為防堵Omicron,許多國家加快第三劑接種腳步,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨天召開專家會議,據了解,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。