北市5大接種站單日預約9600人 延長支援到10月31日

指揮中心在台北市安排5處接種站幫打BNT疫苗,指揮中心發言人莊人祥今天表示,5處接種站今天就有9600人預約,預計將延長支援到10月31日,至今已有3.7萬人預約施打。

第12輪COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗22日開打,因應台北市接種量能不足,中央流行疫情指揮中心緊急加開5處BNT疫苗接種站,預計今天正式開打。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中表示,據統計,今天5處接種站共有9600人預約,上午他也親自走訪接種站,了解各站動線安排,整體狀況良好,感謝各站的醫護人力跟行政支援,預計開設至10月31日。

據統計,北市5處接種站10月23日至27日總接種量能多達4萬5280人,實際預約人數約3萬7227人。

指揮中心指揮官陳時中也說,醫護面臨大型接種工作難免會比較累,指揮中心已準備相當人力,若地方政府、醫院有需要,都可安排支援人力協助。

台北市長柯文哲近日表示希望針對疫苗分配問題和指揮中心開會討論。陳時中說,目前暫沒收到聯繫訊息,但只要疫苗施打上有困難,「大門隨時都開著」,隨時歡迎討論。

新冠疫苗

延伸閱讀

開放12歲以下兒童打BNT疫苗?陳時中:仍觀察中

北市增開五站供9600人接種 莊人祥場勘給出這評語

混打請深思 若預約了第十二輪卻棄打第十三輪也打不到

清冠二號降5成重症死亡 陳時中:成本較低也方便

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。