快訊

台中女子與丈夫合謀下藥洗劫網友 鬧出人命遭重判17年

疫情影響縮水了!高鐵今年年終曝光 員工一片錯愕

高端未向越南註冊 持接種證明恐無法減隔離天數

圖為高端疫苗。圖/聯合報系資料照片
圖為高端疫苗。圖/聯合報系資料照片

有報導稱越南政府暫時承認台灣疫苗接種證明及高端疫苗外交部今天澄清,高端疫苗尚未向越南政府提出申請註冊,國人若持接種高端疫苗的證明文件入境越南,可能無法順利申請縮短集中隔離天數。

外交部今天告訴中央社記者,外交部與駐越南代表處今年8月初經與中央流行疫情指揮中心確認,並將國人可申請的3類2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種證明範本及相關資訊,供越南政府參考。

在提供相關資料後,外交部表示,已獲越南政府暫時同意,持有在台接種3類COVID-19疫苗證明文件,且已接種全部劑量疫苗的入境人士,可依照越南衛生部今年8月4日的公告內容,申請縮短入境越南後的集中隔離時間「7天集中隔離及7天居家健康監測」。

外交部說,經查,越南外交部發言人黎氏秋恒21日記者會說明內容,並未提及越南政府認可高端疫苗一事。

另依據外交部及駐越南代表處掌握的消息,越南政府目前認可的疫苗廠牌僅限於「包括世界衛生組織(WHO)認可,或美國疾病管制中心(CDC)、歐盟藥品管理局(EMA)批准,或已向越南政府申請註冊獲得核准的COVID-19疫苗廠牌」。

外交部指出,高端疫苗尚未向越南政府提出申請註冊,所以國人如果持接種高端疫苗的證明文件入境越南,可能無法順利申請縮短集中隔離天數。

外交部及駐越南代表處已將台灣疫苗申請越南政府核准使用,及越南政府疫苗護照相關規畫,提供衛生福利部等相關單位參考,外交部與駐處將持續配合中央流行疫情指揮中心及主管機關政策規畫,與越南政府推動相關合作。

外交部表示,相關資訊可參考外交部領事事務局網站「國外旅遊警示分級表」-「越南」項下的說明(網址:https://www.boca.gov.tw/sp-trwa-content-319-2ad9d-1.html)。

新冠疫苗 高端疫苗 越南 外交部

延伸閱讀

影/第12期第1階段疫苗開打 侯友宜:醫護負荷最大挑戰

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

越南暫認可72個國家與地區疫苗護照 台灣也在列

中央鬆口疫苗可混打 柯文哲:到底是要整誰?

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。