快訊

只會泡茶聊天?調查局基層「幫長官打考績」 近百名主官管中槍

疫苗好搶手!第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬 BNT急起直追

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3人打完疫苗後疑似不良反應死亡個案,圖為長者在台中快打站接種第二劑AZ疫苗。記者趙容萱/攝影
台中市今天新增3人打完疫苗後疑似不良反應死亡個案,圖為長者在台中快打站接種第二劑AZ疫苗。記者趙容萱/攝影

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射疫苗後死亡134人,新增3例死亡通報個案,分別為55歲男接種AZ第二劑後死亡、80歲女接種莫德納第二劑後死亡,以及38歲女接種完高端第二劑14天後死亡。

台中市政府說明,市府對於疑似疫苗接種後死亡個案,都會主動關懷並發放慰問金,尊重家屬預防接種受害救濟意願,協助蒐集相關病歷資料送中央審查,以釐清死因與疫苗相關性。

台中市衛生局統計,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報,接種AZ疫苗不良反應通報數計700案,其中含住院中39案及死亡案105案;莫德納疫苗不良反應通報數計168案,其中含住院中24案及死亡案24案;高端疫苗不良反應通報數計46案,其中含住院1案、死亡案3案;BNT疫苗不良反應通報數計146案,住院10案,死亡2案。

衛生局說明,新增疑接種疫苗死亡3案,第一案55歲男無疾病史,7月19日接種AZ第1劑,10月7日接種AZ第2劑後出現胸悶,10月20日因胸痛就醫,經診治無效死亡,死因為心肌梗塞。

第二案80歲女有糖尿病、高血壓病史,7月4日接種莫德納第1劑,9月23日接種莫德納第2劑,有頭暈、上半身痠痛,10月15日頭部劇烈疼痛,診斷為自發性腦內出血併中樞衰竭等,經就醫診治後於10月18日死亡。

第三案為38歲女有急性腎損傷及低鉀血症病史,8月27日接種高端疫苗第1劑,10月2日接種高端疫苗第2劑,10月10日出現嚴重痙攣、高燒等,經就醫檢查疑似心源性急性心肌炎,10月16日死亡。

台中市今天新增3人打完疫苗後疑似不良反應死亡個案,圖為長者在台中快打站接種第二劑AZ疫苗。記者趙容萱/攝影
台中市今天新增3人打完疫苗後疑似不良反應死亡個案,圖為長者在台中快打站接種第二劑AZ疫苗。記者趙容萱/攝影

新冠疫苗 高端疫苗

延伸閱讀

美國已捐全球2億劑疫苗 籲各國支持專利豁免

疫苗與心血管疾病臨床處置研討會 明天上午登場

第12期第一階段疫苗還剩1.1萬名額 北市:醫療量能足夠

第12輪疫苗第一階段預約截止 北市:量能有剩

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。