快訊

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

疫情最熱點整理包/超複雜傳播鏈 西堤群聚總共爆出34例確診

COVID-19疫苗台灣接種7個月 涵蓋率達65%

指揮中心今天公布統計, 國內從3月22日開始接種COVID-19疫苗,花了將近7個月,在昨天(10月20日)疫苗的人口涵蓋率終於達到65%,目前接近1/4的人口完整接種2劑。

中央流行疫情指揮中心今天下午公布,國內昨天COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗單日接種數超過31萬4334劑,其中阿斯特捷利康(AZ)疫苗17萬7144劑,莫德納(Moderna)疫苗7184劑,高端疫苗2254劑,BNT疫苗12萬7752劑。

從3月22日開始接種至昨天為止,國內COVID-19疫苗累計接種2092萬995劑,其中AZ疫苗1109萬191劑,莫德納疫苗521萬2646劑,高端疫苗135萬9371劑,BNT疫苗325萬8787劑。

指揮中心發言人莊人祥說,國內接種COVID-19疫苗的人口涵蓋率也達到65.00%,劑次人口比為89.29(劑/每百人)。

換言之,根據截至9月底內政部統計,台灣總人口數約2343萬餘人,有1522萬餘人至少已接種1劑疫苗,其中569萬餘人是完整接種2劑。

有別於上半年疫苗荒,台灣自7月以來,先後獲得國內外捐贈疫苗及政府自購疫苗接連到貨,展開大規模接種,目前正以10月底衝到7成的人口涵蓋率,全力進行疫苗接種作業。

考量到儘速完成國人2劑疫苗接種,指揮中心指揮官、衛生福利部長陳時中上午在立法院社會福利及衛生環境委員會專案報告提到,後續將視疫情與疫苗到貨,規劃於預約平台第13輪,提供部分接種第1劑AZ疫苗超過10週者,以輝瑞BNT疫苗完成第2劑接種。

新冠疫苗 AZ疫苗 莫德納疫苗 高端疫苗 BNT

延伸閱讀

自美返台個案打過三劑BNT仍感染!再增12例死亡個案

台灣癌症基金會:加強社會教育 男性也應接種HPV疫苗

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

兒童疫苗將開打 CDC:師生在校仍需戴口罩

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

整理包/追加劑對象放寬為18歲以上! 8大QA不可不知

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,1月7日起,滿18歲以上民眾於完整接種疫苗基礎劑12周後,應接種1劑追加劑,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。