快訊

輕喚Baby…48秒性愛影片外流 葉璦菱兒子ØZI認了「是本人」

錢櫃林森店失火釀6死 工程師認罪:總公司負責賠償

接種量能六都墊底...陳時中喊柯文哲加油 北市回應了

北市副市長蔡炳坤今天說,中央也知道帶來41萬人,北市消化不掉,如果中央一開始就平均分配,就不需要增開這五點。圖/北市府提供
北市副市長蔡炳坤今天說,中央也知道帶來41萬人,北市消化不掉,如果中央一開始就平均分配,就不需要增開這五點。圖/北市府提供

第十二輪疫苗預約,中央昨天公布雙北、台中、高雄等施打量能比,依照中央公布數據,台北市僅開三至四成量能。衛福部長陳時中今天上午還喊話北市,要努力一點。北市副市長蔡炳坤今天說,因中央也知道帶來41萬人,北市消化不掉,如果中央一開始就平均分配,就不需要增開五個點,但站在台北市立場,只要是接種在台北市民身上,北市府都還是肯定,還是要跟中央說一聲謝謝。

蔡炳坤說,增開的五個接種點,10月18日已經設置了,並開始預約當中。之所以要增開也是這次十二期根本問題所在,因兩階段需求不是平均、平衡,第一階段讓41萬人來預約,第一階段當然沒有這麼多量,造成市民對北市府抱怨,北市府也很無奈。

蔡炳坤強調,台北市第十二輪的醫療量能是足夠的,而且還會剩下,北市是平均分配在第一及第二階段,蔡炳坤說,民眾第一階段沒有預約到的,請在第二階段預約,一定會預約得到,而且還會剩下。

新冠疫苗

延伸閱讀

陳時中選桃園市長?鄭文燦:基本上都是報派

影/疫苗採購文件 陳時中:考慮可公開部分內容

媒體追問參選桃園市長? 陳時中:現正值疫情期間

北市新冠疫苗施打量能低 陳時中:若有困難中央可協助

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

整理包/追加劑對象放寬為18歲以上! 8大QA不可不知

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,1月7日起,滿18歲以上民眾於完整接種疫苗基礎劑12周後,應接種1劑追加劑,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。