莫德納2劑難搶! 幼兒園老師傻眼:剩金門、澎湖七美、望安

號稱最複雜的第12輪疫苗,昨天開放55歲以上、7月16日前接種第一劑莫德納疫苗者預約登記第二劑。本報資料照片
號稱最複雜的第12輪疫苗,昨天開放55歲以上、7月16日前接種第一劑莫德納疫苗者預約登記第二劑。本報資料照片

號稱最複雜的第12輪疫苗,昨天開放55歲以上、7月16日前接種第一劑莫德納疫苗者預約登記第二劑。中華民國幼教總會聯合會陸續接到符合預約登記資格的教保人員反映,完全預約不到疫苗。還有教保人員指出,點開預約平台時,竟然僅剩金門烈嶼鄉、嘉義縣朴子、澎湖縣七美、望安等地區才有名額可預約。莫德納雖已不是孤兒,但疫苗來了,施打問題未解。

幼教人員、教師、補教、安親班、批發市場人員及媒體等都屬第七類專案人員,7月時由衛福部專案造冊施打莫德納疫苗。雖然教育團體、立委等都有提出建議,第二劑也應該專案施打。但指揮中心日前指示,莫德納第二劑不造冊,改由自行上網預約登記。昨起開放55歲以上、7月16日前接種第一劑莫德納疫苗者預約登記第二劑。不過,預約大塞車,許多人約不到。

幼教人員極需要施打第二劑疫苗,保護師生健康,9月又發生新北幼兒園群聚案,一度引發防疫緊張,昨天一開放莫德納第二劑預約,就有許多符合資格的幼保人員趕緊上網登記。

幼教總會會長洪懿聲表示,總會不斷接獲各縣市的教保人員抱怨,自己符合第一階段施打資格,準備上網預約莫德納二劑,卻完全無法預約到疫苗,教保人員反映,一一點開預約平台的接種站,竟然只剩下金門烈嶼鄉、嘉義縣朴子、澎湖縣七美、望安等地區才有名額可預約。

另外,當時專案施打時間排定為周末,這次施打時間為平日,洪懿聲說,教保人員周一至周五期間必須工作照顧幼兒,若教保人員於平日進行疫苗施打,恐出現教保照顧人力不足問題,呼籲教育部,衛福部盡速規畫幼兒園教職員工專案施打第二劑疫苗,讓人員保護力盡快提升,以保護國家幼苗遠離病毒的傷害。

新冠疫苗

延伸閱讀

影/疫苗採購文件 陳時中:考慮可公開部分內容

施打名額大短缺、醫護沒人力! 指揮中心下午2時說明

12輪AZ、莫德納第一階段秒殺 10月25日開放第二階段預約

接種疫苗或失業? LAUSD教職員大多選擇疫苗

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

莫德納何時到? 陳時中:受航班影響155萬劑這兩天到

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購的第一批抗病毒藥物已在今晨運抵台灣。而上周指揮中心稱今天也有新的一批莫德納疫苗抵台,但...

獨/首批抗病毒藥物到 治療指引已擬定等指揮中心公告

台灣自購的默沙東口服抗新冠病毒藥「莫拉皮韋」(molnupiravir),今清晨抵台,若要控制疫情,接下來如何分配、使用...

北市府拍板 春節接種方案初四至初六能打BNT、高端

中央第20期疫苗開打,為加速施打量能,台北市政府今天拍板,將在大年初四至初六,2月4日、5日、6日加開疫苗接種服務,約有...

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。