快訊

吃燕麥會升高三酸甘油酯?燕麥對健康到底有沒有好處?

板橋公寓清晨起火4人逃出 8旬翁長期臥床逃生不及身亡

台中已造冊長者搶預約疫苗 里長:通知單應提早發!

台中市大里區立德里長江和樹上午批評,會發生已造冊長者搶預約疫苗,原因出在很多長者到昨晚才拿到通知單,他都快被罵死了,要是市府早些發就好了。圖/截取自江和樹提供影帶
台中市大里區立德里長江和樹上午批評,會發生已造冊長者搶預約疫苗,原因出在很多長者到昨晚才拿到通知單,他都快被罵死了,要是市府早些發就好了。圖/截取自江和樹提供影帶

台中市昨天開放55歲以上、7月16日前接種第一劑莫德納疫苗者預約登記第二劑,卻發生已列冊的65歲以上長者也上網預約,造成原預約者員額不夠情形。大里區立德里長江和樹上午批評,原因出在很多長者到昨晚才拿到通知單,他都快被罵死了,要是市府早些發就好了。

他說,而且中央要大家55歲以上、7月16日前接種第一劑莫德納疫苗者就可以用唐鳳系統登錄,65歲以上長者怎麼可能搶得贏,但盧秀燕市長說要造冊,「但是造冊單呢?」昨天開始登錄前,長者沒收到通知單,里長接電話接到手軟,大家都在問「在那裡打?」

江和樹說,市府先宣布,通知單卻不(及時)給他們,因此很多人上網自行預約,很多人是預約了,但家住大里,卻得預約到台中榮總或外縣市。他希望市府和中央接種疫苗都能先做好規畫,否則就是擾民。

台中市昨天下午2時起開放55歲以上、7月16日前接種第一劑莫德納疫苗者預約登記第二劑,卻發現許多人住市區卻預約到彰化去打;中央查出,有原本列為專案造冊的65歲以上長者卻自行預約了1萬1千人,才出現名額不足情形。

為此,衛生局長曾梓展決定,所有符合規定卻預約不到的55至64歲民眾,可以在原本預計施打梯次的22日、27日兩天中午過後,前往住家附近快打站施打,不必再預約了。至於65歲以上長者,衛生局呼籲,只要拿著通知單,就可以依照指示時間地點前往施打, 不必搶預約施打。

市府指出,台中市65歲以上長者有6萬多人,市府安排22日、27日兩日以造冊方式接種,並在兩天的下午安排55歲以上、7月16日前接種第一劑莫德納疫苗者打第二劑,但因65歲以上的6萬多人裡,有1萬1千卻不理會造冊,而自行預約了。

大里區長鄭正忠說,區公所是昨天臨時接到通知,才趕在晚上把通知單送至里辦公處,再由里幹事通知鄰長領取,目前已送至長者手中。

新冠疫苗

延伸閱讀

搶打第二劑莫德納台中已列冊 萬餘長者卻自行預約

第12期疫苗將開打 中市開設快打站支援

他狂槓龜怨只選4種加碼券中籤率變低? 中獎規則一次講明白

台中流感疫苗今開打!醫護、老人優先 10/12校園接種

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

第15輪已有157萬人預約 月底屆效AZ疫苗剩6萬劑

今日上午10點開放第15輪疫苗預約,截至傍晚5點,共有157.7萬人預約,預約率達三成八。中央疫情指揮中心提醒,第15輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。