快訊

數理教育不足衝擊護國神山?台大教授咎責新課綱

12輪AZ、莫德納第一階段秒殺 10月25日開放第二階段預約

莊人祥表示,第12輪第一階段約不到的民眾,可於10月25日開放第二階段預約時預約。圖/指揮中心提供
莊人祥表示,第12輪第一階段約不到的民眾,可於10月25日開放第二階段預約時預約。圖/指揮中心提供

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,上網預約莫德納二劑,逐一點開預約平台的接種站,竟然只剩下澎湖、金門、嘉義等少數接種站可預約。指揮中心發言人莊人祥表示,第12輪第一階段約不到的民眾,可於10月25日開放第二階段預約時預約,數量較有餘裕。

原先第十二輪預約平台規畫分兩階段接種,第一階段提供BNT疫苗第一劑供30歲以上民眾、莫德納疫苗第二劑供55歲以上民眾,與AZ疫苗第二劑供38歲以上,原定在10月18日開始,截至10月20日中午12時預約,然而接種站數量不足,指揮中心及地方對此會評估是否加開施打量能,預計在10月22日至10月27日施打。

若是第一階段預約不到的民眾,也可以在第二階段,與施打第一劑BNT疫苗的23歲以上民眾、施打莫德納疫苗第二劑的18歲以上民眾,及AZ疫苗第二劑的18歲以上(7月30日前登記)及45歲以上(8月6日前登記)民眾一同預約施打。

第二階段打BNT疫苗及莫德納疫苗者,預約時間自10月25日上午10時至10月27日中午12時,AZ疫苗則於10月26日上午10時至10月27日中午12時。若是第一、二階段沒有預約到的民眾預約完畢後,會統一在10月28日至11月3日施打。

國內第十二輪疫苗接種站不足,許多民眾撲空,指揮中心發言人莊人祥表示,可改於第二階段預約。圖/指揮中心提供
國內第十二輪疫苗接種站不足,許多民眾撲空,指揮中心發言人莊人祥表示,可改於第二階段預約。圖/指揮中心提供

新冠疫苗

延伸閱讀

第12輪三款疫苗179.6萬人完成預約 BNT預約率達7成

雙北第二劑莫德納半小時秒殺 僅剩金澎、嘉義可預約

規劃不同層級院所打不同疫苗防呆? 莊人祥:已有說明

北市加開5地點在這! 指揮中心:預約不到下階段也可約

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。