快訊

六類人將優先打第3劑 青少年12月中後打第2劑

二級警戒再延長至12月13日 跨年活動須設飲食區才可飲食

高端股票交易異常 蘇揆要查

國民黨立委昨質疑高端疫苗股票交易異常,要求檢調應調查。圖為高端疫苗。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委昨質疑高端疫苗股票交易異常,要求檢調應調查。圖為高端疫苗。圖/聯合報系資料照片

國民黨立委昨質疑高端疫苗股票交易異常,要求檢調應調查,行政院長蘇貞昌表示,任何犯罪都不應該逍遙法外,都應該查辦,如果有任何證據,都不會護短。法務部長蔡清祥說,只要證據足夠,一定依法處理。

至於連續多日本土新冠肺炎疫情加零後,昨新增一例本土、五例境外移入。第十二輪疫苗預約,雙北莫德納第二劑疫苗則預約熱烈,昨下午開放半小時內就全數額滿,引發不少民眾抱怨。但指揮中心昨傍晚五時的統計數字卻顯示,莫德納疫苗預約比率僅兩成七,造成落差主因在於地方開設量能不足,不排除加開接種站。

第十二輪疫苗預約,前天上午開放預約BNT第一劑,昨天早上及下午各自開放AZ和莫德納第二劑。

其中,台北市昨莫德納二劑預約廿五分鐘不到就多個行政區額滿,且AZ第二劑預約只能選擇花博,不能選擇附近醫院,民眾可能放棄不打,或只能選擇夜間或假日時段搶破頭,北市議員吳沛憶批評,這是北市獨創的整人遊戲,把防呆成本轉嫁給民眾。

新北市預約也大爆滿,家住鶯歌的劉先生抱怨,自己家旁就有接種站,卻只能跨區預約;黃小姐幫兒子預約也卡不到所屬行政區,要跑到桃園八德才能預約。

新北衛生局說,第十二輪首階段平均每天要打八萬劑,但學校已開學、全運會進行中,不少場館都無法使用,且為避免錯打疫苗,接種站每天只打一種疫苗,才會出現接種站在家旁卻不能打的狀況。北市衛生局長黃世傑說,其他大型接種站未來可能會在松菸,和平籃球館和內湖網球中心也會再討論。

指揮中心發言人莊人祥說,第十二輪預約莫德納第二劑疫苗變數較大,部分縣市已先造冊,例如北市在指揮中心系統開放前就已開放六十五歲以上長者在線上系統預約,較難掌握施打量能,不排除加開接種站。

新冠疫苗

延伸閱讀

第12輪三款疫苗179.6萬人完成預約 BNT預約率達7成

雙北第二劑莫德納半小時秒殺 僅剩金澎、嘉義可預約

防疫旅館年節需求暴增 北市:防坐地起價

花博打疫苗挨批好大喜功 北市議會要求市府專案報告

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

堵Omicron 專家:開打第3劑 青少年第2劑

為防堵Omicron,許多國家加快第三劑接種腳步,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨天召開專家會議,據了解,...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。