快訊

全球首張Omicron照片發布 密集紅點顯示「比Delta更多突變」

中職/總冠軍賽開轟第二老 周思齊相隔2234天敲全壘打

花博打疫苗挨批好大喜功 北市議會要求市府專案報告

北市警政衛生委員會上午審議議員提案。記者楊正海/攝影
北市警政衛生委員會上午審議議員提案。記者楊正海/攝影

第12期疫苗19日開打,台北市民開始上網預約,發現要打AZ第2劑只能選擇到花博。因日前花博接種站出現打疫苗亂象,長者大排長龍在雨中等候打疫苗,北府被駡翻,負責規畫疫苗接種的仁愛醫院也被究責檢討。北市警政衛生委員會議員簡舒培認為,集中在花博打疫苗,是府級規畫,仁愛醫院只是代罪羔羊,要求副市長蔡炳坤周五赴委員會議會進行專案報告。

議員游淑慧說,北市的大型接種站,不只花博,內湖也有網球中心,但市府卻想搞個全國最大的施打點,好大喜功,結果出問題,顯示當初只集中到花博打疫苗的決策有問題。

議員許淑華,花博疫苗亂象,有的長者反映,當天趕去花博打疫苗,來不及吃早餐,結果等到中午12點半才打到疫苗,還餓肚子在雨中淋雨, 她問為何不分散給基層診所打,診所都說市府說沒找他們配合。

由於市長柯文哲曾說疫苗來多少、打多少,但日前又批評中央,一下子給41萬劑太多、北市量能吃緊只能處理21萬劑。議員簡舒培質疑,北市規畫打疫苗,可分散至診所或12個行政區,總比大家集中去花博好,但這決策不是衛生局長、仁愛醫院院長的位階能做決定,她要求主責的副市長蔡炳坤,周五赴警政衛生委員會進行專案報告。

黃世傑指出,北市基層有200多家診所,都歡迎來參加接種,但有的診所沒意願,有的是設備不足,原本有利用學校,但現在已經開學,至於其他的大型接種站,未來可能會在松菸啟用; 另有議員建議將花博的量能一分為三,另開啟和平籃球館和內湖網球中心,黃世傑說,回去會再討論。

新冠疫苗 花博

延伸閱讀

最快11月AZ可混打 蔡炳坤:許多民眾想取消AZ二劑預約

疫苗接力搶預約爆民怨 蔡炳坤指出兩大問題

北巿指疫苗配送沒規劃 指揮中心:可反映盡量協助

第12期疫苗接種史上最複雜 北市籲中央:打疫苗不是急就章

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

第15輪已有157萬人預約 月底屆效AZ疫苗剩6萬劑

今日上午10點開放第15輪疫苗預約,截至傍晚5點,共有157.7萬人預約,預約率達三成八。中央疫情指揮中心提醒,第15輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。