快訊

羽球年終賽/印尼球王組合退丹麥 攜手麟洋配晉級4強

蘋果日報傳月底關門?社方:外電臆測不知從何而來

北市打AZ「只能花博」惹民怨 吳沛憶:柯P獨創整人遊戲

台北市議員吳沛憶。本報資料照片
台北市議員吳沛憶。本報資料照片

今天開放第12輪AZ第二劑疫苗預約,台北市議員吳沛憶接獲許多民眾陳情,表示許多台北市民今天上網預約,發現要打AZ第二劑只能選擇到花博,抱怨不斷,吳沛憶說,她的服務處已經被抗議電話打爆,也有民眾傳出索性放棄不打的消息。這種用場地分流的方式,根本是柯P獨創的整人遊戲,既不便民,更不聰明。

吳沛憶說,10月19日開始AZ第二劑預約,隨著預約開始,她的服務處電話立即被不滿的民眾打爆,因為AZ第二劑只能在花博施打,不能就近選擇場所醫院。

吳沛憶表示,這十分不便民,上禮拜長輩淋雨排隊的景象還餘悸猶存,如果是長者要舟車勞頓才能打疫苗,例如住萬華的長者搭車到花博來回非常不方便。更有民眾指出打電話向市府反映,得到的回覆是,如果花博太遠,可以預約其他縣市的場所。讓民眾聽了更是氣炸。

吳說,即使是年輕人,跨區打疫苗增加通勤時間也很麻煩,很有可能因此放棄不打,或是只能選擇夜間或假日。這樣子「分流」反而變成「匯流」,大家為了夜間跟假日的時段搶破頭。

吳沛憶指出,之前發生疫苗日期誤植事件,看來柯市長很怕又被罵,所以推出獨特的場地分流法。事實上這是把防呆的成本轉嫁給民眾。

吳沛憶指出,疫苗已經施打了好一段時間,要透過疫苗配送、動線規畫做防呆機制並非不可能,想不通為啥全台都沒問題,就北市狀況百出。台北的醫療院所量能是全台最多,全台北卻只有一處可施打AZ第二劑,台北市民只能有這種待遇嗎?

吳說,北市AZ第二劑規劃民眾嫌麻煩,議員電話被打爆。這都還是小事,若因北市規劃不當,降低疫苗的覆蓋率,到時又要把責任推給誰?

新冠疫苗

延伸閱讀

打過科興、國藥返台可換發小黃卡?ACIP:僅限資料補登

中央開放自費驗抗體 北市訂收費標準一次1000元

認同地方政府疫苗規定 席佛稱96%球員已接種

工研院助基米生產核酸佐劑 建立疫苗原料在地供應鏈

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。