快訊

詹宏志辭國策顧問 總統府:尊重、感謝過去建言

夫妻謊稱黃卡遺失共接種8劑疫苗 北市:無法可罰

最快11月AZ可混打 蔡炳坤:許多民眾想取消AZ二劑預約

台北市副市長蔡炳坤。圖/北市府提供
台北市副市長蔡炳坤。圖/北市府提供

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中前天鬆口,隨疫苗貨量穩定,最快11月可望開放AZ混打BNT等mRNA疫苗。台北市副市長蔡炳坤今天表示, 開放混打消息一出,很多準備接種第二劑的民眾,打電話到醫院說「可不可以取消、可不可以等第二階段混打」,北市府預估,儘管這次AZ二劑量有19萬,可能這一波預約狀況會受影響。

蔡炳坤說,如果有民眾要等混打,影響到第十二輪AZ疫苗接種量,會將部分的施打量能轉給BNT疫苗,會將疫苗施打做最好分配,隨時滾動式修正。

蔡炳坤今天說,由於中央發布最快11月開始,可望AZ開放混打,台北市很多準備接種AZ第二劑的民眾,打電話到醫院,表達可不可以取消,可不可以等第二階段混打,北市府會等今天開始預約,看看預約的狀況,如果量能有受混打影響,就會將部分的量,轉給BNT施打調整。

蔡炳坤提到,北市府希望第十二輪疫苗預約接種,可以盡可能滿足大家需求,北市府醫療量能也已滿載,怎麼做最好分配,怎麼開出來的量能,都有人去,這都很重要。

蔡說,即時開出這麼多量,沒有人預約,也是浪費醫療量能,隨時滾動修正,因應這期需求,市府往後還是希望疫苗穩定、打穩打好,才能確保醫療品質,及台北市民接種疫苗的安全。

新冠疫苗

延伸閱讀

疫苗接力搶預約爆民怨 蔡炳坤指出兩大問題

北巿指疫苗配送沒規劃 指揮中心:可反映盡量協助

虎豹潭落水意外 黃珊珊:還無法百分百說公司違法

第12期疫苗接種史上最複雜 北市籲中央:打疫苗不是急就章

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。