北市65歲莫德納第二劑預約截止 超過6.2萬人預約

台北市今天沒有確診個案,疫苗預約部分,總計有6.2萬多名65歲長者預約莫德納第二劑。圖/北市府提供
台北市今天沒有確診個案,疫苗預約部分,總計有6.2萬多名65歲長者預約莫德納第二劑。圖/北市府提供

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有新增確診案例,有關疫苗接種部分,北市已有6萬2341名65歲長者預約第二季莫德納,尚未預約者可致電向區公所電話預約;流感疫苗則有18萬540人接種。

北市衛生局說明,65歲以上長者及55歲以上原民長者莫德納第二劑網路預約到今天為止,總計有6萬2341人預約、104家醫療院所額滿,符合資格但尚未預約者,可在10月19日至20日向北市12個區公所電話預約。

北市公費流感疫苗接種部分,截至10月16日止,共計18萬540人已接種,其中4萬7641人在社區320個接種站完成流感疫苗接種,另有3504名長者同時接種肺炎鏈球菌疫苗。

衛生局表示,北市316家流感疫苗合約院所提供接種服務,另在社區還設434場流感疫苗接種站,提供65歲以上長者利用,設站資訊可洽詢里辦公室、轄區健康服務中心或北市衛生局網站查詢。

衛生局提醒,疫苗接種後至少2周才有保護力,接種後可能會有發燒反應,一般約48小時可緩解,若持續發生超過48小時、有嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,應儘速就醫。

新冠疫苗 北市 莫德納

延伸閱讀

北市65歲以上長者預約莫德納第二劑 10分鐘湧3萬人

北市莫德納第二劑接種 明天早上9點開始預約

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。