快訊

桃機第三條傳播鏈浮現 王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

車停路邊藏毒拒檢!男衝撞警車想逃 警開4槍攔下破窗逮人

第十一輪107萬人開打BNT疫苗「6萬人晚兩天打」

第十一輪將有107萬人施打第一劑BNT疫苗。 本報資料照
第十一輪將有107萬人施打第一劑BNT疫苗。 本報資料照

國內第十一輪疫苗三度加開施打對象,今日終於截止預約登記!指揮中心指出,增開對象中新增6萬1345人完成預約,並預定於10月17日至10月21日施打。若加上過去已預約人數101萬6600人,總計有107萬7945人可於第十一輪施打第一劑BNT疫苗,除最後增開的6萬多人將於10月17日施打,其他族群已於今日10月15日開打。

第十一輪開放第一劑BNT疫苗和第二劑AZ疫苗施打,其中第一劑BNT疫苗三度加開施打對象,其中前兩次加開,需符合10月6日前要意願登記的條件,且為44歲以上民眾、22歲至12歲民眾、18歲以上第九類民眾,共有101萬6600人完成預約,並已於10月15日至10月21日開打。

另外第三次同時也是最新增開的「10月13日前意願登記的44歲以上族群」,則從今早上午十點開放預約至晚間六時截止,有27萬人符合資格,已完成預約者暫6萬1345人,預計在第十一輪的10月17日至10月21日施打。

第十一輪三次加開的第一劑BNT預約接種人數,總計有107萬7945人,第二劑AZ疫苗則有79萬3053人預約接種,因此第十一輪總共將開打187萬0998人。指揮中心發言人莊人祥表示,未來第十二輪則預計第一階段開打120萬BNT疫苗,第二階段50萬BNT疫苗。

新冠疫苗 BNT

延伸閱讀

如何面對最大批疫苗施打? 新北不會同時開打多種疫苗

莊人祥:月供百萬劑疫苗 莫德納拚年底前全到貨

3醫院誤植540筆疫苗批號 莊人祥祭防呆1診所1種疫苗

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

整理包/追加劑對象放寬為18歲以上! 8大QA不可不知

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,1月7日起,滿18歲以上民眾於完整接種疫苗基礎劑12周後,應接種1劑追加劑,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。