快訊

評/學測作文「當我打開課本」與新課綱背道而馳 老師該如何教學?

「不能由父親心情決定去留」台開董座邱于芸遭解任 公開信曝光

花博接種挨轟亂!第12輪超複雜 北市討論量能規畫

北市府今天下午會開會討論量能,目前疫苗接種都是一個接一個。本報資料照片
北市府今天下午會開會討論量能,目前疫苗接種都是一個接一個。本報資料照片

第十二期疫苗,包括莫德納、AZ及BNT三種疫苗開放接種,面對更複雜的第十二期接種,蔡炳坤表示,北市府今天下午會開會討論量能,目前疫苗接種都是一個接一個,今天是第十期接種最後一天,明天是第十一期第一天,花博場地會繼續服務,只是對象不同。

花博昨天幫68歲以上長者接種莫德納二劑,因動線亂引發抱怨多,蔡炳坤說,台北花博昨天接種1萬3千多劑疫苗,實際接種率97%,今天將接種1萬2千多劑,除了莫德納外、還有1、2000劑AZ,以及800劑BNT由馬偕負責下午開打,市府會將花博場地區隔好,並特別交代,三種疫苗場地內要分流,包括抽劑、接種等都要很謹慎。至於明天同樣接種達到上萬人打BNT第一天,連打四天,但都是第一天打的人最多。

面對接下來更複雜的第十二期接種,蔡炳坤說,北市府今天下午會開會討論量能,目前疫苗接種都是一個接一個,今天是第十期接種最後一天,明天是第十一期第一天,花博場地會繼續服務,只是對象不同,明天同樣接種達到上萬人打BNT第一天,連打四天,但都是第一天打的人最多。

蔡說,19號又是第十一期AZ二劑第一天,也將施打上萬人,蔡炳坤說,21日之前,花博都還是提供接種服務,至於十一期之前街中的兩個高峰期,分別是明天15日及19日都上萬人接種,北市府也有相關準備因應。

蔡炳坤提到,22日將進入第十二期接種,北市府今天下午會將量能先開出來,再和中央討論。

新冠疫苗

延伸閱讀

長者罰站排隊打疫苗挨轟 花博今規畫座位上百人力應戰

花博接種站雨中擠滿接種人潮 北市指2原因導致

預約第二劑才知在桃園打過AZ? 北市:身分證後2碼輸錯

花博接種站人多又逢下雨 北市副市長:對長者抱歉

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

上周二打完第三劑BNT疫苗發燒 花蓮縣警局主祕今猝逝

花蓮縣警局主任祕書方世君今天上午疑似敗血症病逝。他在18日施打第3劑BNT疫苗後,出現發燒症狀,26日到花蓮慈濟醫院急診...

莫德納何時到? 陳時中:受航班影響155萬劑這兩天到

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購的第一批抗病毒藥物已在今晨運抵台灣。而上周指揮中心稱今天也有新的一批莫德納疫苗抵台,但...

獨/首批抗病毒藥物到 治療指引已擬定等指揮中心公告

台灣自購的默沙東口服抗新冠病毒藥「莫拉皮韋」(molnupiravir),今清晨抵台,若要控制疫情,接下來如何分配、使用...

北市府拍板 春節接種方案初四至初六能打BNT、高端

中央第20期疫苗開打,為加速施打量能,台北市政府今天拍板,將在大年初四至初六,2月4日、5日、6日加開疫苗接種服務,約有...

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。