快訊

下周轉冷「挑戰下半年最低溫」 下周五又有新一波冷空氣接力

高端COVID-19疫苗 向史瓦帝尼申請緊急使用授權

高端疫苗。聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影
高端疫苗。聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影

台灣生技廠商海外布局陸續傳出好消息,高端疫苗公告向史瓦帝尼王國衛生部申請COVID-19疫苗的緊急使用授權(EUA);藥華藥也公告旗下罕見早期血癌新藥獲得韓國食品藥物安全部(MFDS)藥證。

高端的COVID-19疫苗在今年7月取得台灣緊急使用授權 (EUA)後,持續前往巴拉圭、歐盟歐洲藥品管理局(EMA)等地規劃與執行三期臨床實驗,目標是取得國際認證。巴拉圭屬於小型免疫橋接三期臨床試驗,主要鎖定中南美洲市場。歐盟EMA預計在年底前啟動多國多中心的三期臨床試驗,初步規劃以AZ或是歐盟已上市的COVID-19疫苗進行免疫橋接。

藥華藥宣布旗下新藥Besremi獲韓國食品藥物安全部(MFDS)核准上市許可,使用於真性紅血球增多症(PV),是繼獲歐盟、台灣、瑞士及以色列PV藥證後再取得的新藥證。

藥華藥執行長林國鐘表示,這是Besremi在亞洲獲得的第2張藥證,Besremi為第1個獲韓國MFDS核准的PV一線用藥。

藥華藥於2020年創立韓國子公司,組建醫療及行銷團隊進行韓國藥證申請、行銷布局、策略規劃及上市銷售的通路布建等,下一步,將向國家健康保險局申請健保給付。

新冠疫苗

延伸閱讀

第11輪BNT、AZ疫苗預約截止 預約率皆高達8成1

中職/「打完較安心」德保拉、羅傑斯接種疫苗小痠痛

第十一輪延長加開!增14.3萬人預約「BNT有7.7萬」

NBA/厄文拒打疫苗原因曝光 想做弱勢民眾「傳聲筒」

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

第15輪已有157萬人預約 月底屆效AZ疫苗剩6萬劑

今日上午10點開放第15輪疫苗預約,截至傍晚5點,共有157.7萬人預約,預約率達三成八。中央疫情指揮中心提醒,第15輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。