快訊

烏克蘭的戰爭巨輪:美國不出兵「拜登緩兵計」?

直播/第17輪疫苗開打首日 接種狀況指揮中心下午2時說明

第12輪祭440萬劑疫苗 拚11月底前每週接種245萬人

AZ疫苗再到貨,指揮中心記者會說明。記者會出席名單,由左到右中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。聯合報系記者謝承恩/攝影
AZ疫苗再到貨,指揮中心記者會說明。記者會出席名單,由左到右中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。聯合報系記者謝承恩/攝影

第12輪COVID-19疫苗接種將提供BNT、莫德納及AZ,國內自22日起將迎來史上最大施打方案,指揮中心預計最高接種440萬劑疫苗,同時拚11月底前每週施打245萬人。

第12輪COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗預約及施打時間分2階段,主要是10月13日中午12時前已完成意願登記,開放BNT第1劑、莫德納第2劑、AZ第2劑,指揮中心指揮官陳時中今天下午記者會說明,第12輪接種數量至少有410萬劑疫苗,甚至最高推估可望達440萬劑。

指揮中心發言人莊人祥說明,據第12輪發送疫苗預約簡訊數量細分,BNT疫苗第1劑提供約160多萬劑、AZ疫苗第2劑約提供160多萬劑,莫德納疫苗則約有113萬劑。

至於高端疫苗,陳時中重申,未來高端疫苗持續維持免至線上系統平台預約,有意願接種者只要合約願所內有疫苗就可直接施打。

第12輪COVID-19疫苗接種將是台灣史上最大接種方案,陳時中表示,因應第12輪接種,各縣市將大規模開設社區接種站,承諾要求地方衛生單位留意接種站環境,確保民眾施打品質,同時力拚11月底前,每天可施打35萬劑疫苗。換句話說,下個月底國內每週COVID-19疫苗施打可望達245萬人。

國內日前陸續發生施打未稀釋BNT疫苗、AZ疫苗打不足等事件,各醫院重新檢視接種前防呆機制,面對10月22日起史上最大施打方案,陳時中表示,相信以過去陸續增加疫苗廠牌施打經驗,各醫院都有妥善分流機制,但陳時中仍提醒,民眾接種疫苗前可再次和醫護人員核對,可多一層保障。

新冠疫苗 莊人祥

延伸閱讀

第12輪最多440萬人接種 陳時中:盼月底每天35萬接種量

疫苗接種意願降低? 陳時中:莫等到疫情再起才打疫苗

民眾打「過期AZ」疑批號誤植搞烏龍?指揮中心仍調查中

AZ再到貨136萬 陳時中:滿足所有AZ第二劑接種者

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第1至3類、7類快接種2劑新冠疫苗! 明元旦起新制上路

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國際疫情和Omicron新型變異株威脅,明年元旦起包含中央政府等場域、醫護人員、高風險...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。