快訊

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

外地民眾也能領 這縣市打莫德納送500元現金每站限300人

第12輪最多440萬人接種 陳時中:盼月底每天35萬接種量

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

第12輪疫苗開放多種疫苗且分階段預約、接種,預估最多有440萬人接種,可謂台灣史上目前最大的施打方案,十分複雜。外界擔心再度發生打錯疫苗事件,關心是否有防呆機制。指揮中心指揮官陳時中表示,採取分流就是要避免誤打,呼籲民眾施打的時候也能再度和醫護人員核對。

發言人莊人祥表示,推估BNT接種人數為166.7萬、AZ為164.3萬、莫德納為112.7萬。至於高端疫苗,民眾可想打就到指定醫院接種。

陳時中表示,希望下個月月底每天可以有35萬接種量為標準,因此沒達到的地方可能就得增開接種站,也提醒需注意開設的環境,包括下坡及是否漏雨等。

第12輪分兩階段接種,包括依接種對象將預約時間分流,而施打時程也分為10月22日至10月27日及10月28日至11月3日兩階段接種;力拼月底第二劑接種覆蓋率達三成。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

新冠疫苗

延伸閱讀

疫苗接種意願降低? 陳時中:莫等到疫情再起才打疫苗

民眾打「過期AZ」疑批號誤植搞烏龍?指揮中心仍調查中

AZ再到貨136萬 陳時中:滿足所有AZ第二劑接種者

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。