快訊

學測明登場!下午2時開放看考場 防疫從嚴規定一次看

海軍「震海計畫」延宕多時 國造輕巡防艦還有望嗎?

花博接種站人多又逢下雨 北市副市長:對長者抱歉

台北市13日開放68歲以上莫德納第2劑在花博爭艷館大型接種站開打,現場大排長龍、動線混亂。 中央社
台北市13日開放68歲以上莫德納第2劑在花博爭艷館大型接種站開打,現場大排長龍、動線混亂。 中央社

北市花博接種站因人潮擁擠又逢雨天,不少長輩撐傘苦等,北市副市長蔡炳坤今天表示抱歉、確實安排不夠好,立刻改進, 而聯醫也緊急加開2條線因應。

花博接種站今天開打68歲以上長者第2劑莫德納疫苗,因人潮眾多又是下雨天,許多長輩、陪打民眾雨中排隊苦等,抱怨連連。

市長柯文哲中午率團隊赴國民黨團說明本會期政策性預算及優先議法案時,也被議員砲轟花博大排長龍「很瞎」,北市聯合醫院雖緊急加開2線處理,但不能讓長者遭受這種對待。

副市長蔡炳坤坦言沒有安排得很好,對長者感到抱歉,盡速改進,而有些民眾沒有按照分配到的時段到場,下午會把報到地點改到外面的農集市場,報到完再分批進場,避免人潮聚集。

蔡炳坤指出,莫德納第2劑開了比較多量能在花博接種站,民眾預約集中在今天;北市府發言人陳智菡表示,今天上午9時開打,不到7時就來了3000多人,而館內一小時可以打1500人,但因為一開始人太多,在門口排隊,影響到後面的動線。

陳智菡指出,現在不只一種疫苗開打,怕打錯所以一個診所只配合打一種疫苗,讓大型接種站承受較多責任,例如花博也是屬於醫院來支援,所以會有人潮集中的問題,現在12區行政中心、民政局、兵役局等都加派人手協助。

台北市13日開放68歲以上莫德納第2劑在花博爭艷館大型接種站開打,上午現場排隊人潮爆滿。 中央社
台北市13日開放68歲以上莫德納第2劑在花博爭艷館大型接種站開打,上午現場排隊人潮爆滿。 中央社

新冠疫苗

延伸閱讀

花博打疫苗雨中排長龍惹怨 簡舒培轟柯文哲:惡搞長輩

北市莫德納預約秒殺 蔡炳坤:3疫苗同時難滿足就近接種

預約秒殺惹怨!蔡炳坤:沒人會藏疫苗 是避醫療量能浪費

沒預約到第二劑長者別慌 北市7醫院開設「AZ特別門診」

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。