快訊

坎城影展/宋康昊奪影帝!揭國民影帝超強紀錄

高溫上看36度…今明熱如盛夏 周二雷雨機率提高

北市莫德納預約秒殺 蔡炳坤:3疫苗同時難滿足就近接種

台北市副市長蔡炳坤表示,12個行政區的開設點,是延續70歲以上長者電話預約的量能,但因三種疫苗同時接種,北市府必須分配醫療量能,無法滿足大家就近接種,請多多見諒。圖/北市府提供
台北市副市長蔡炳坤表示,12個行政區的開設點,是延續70歲以上長者電話預約的量能,但因三種疫苗同時接種,北市府必須分配醫療量能,無法滿足大家就近接種,請多多見諒。圖/北市府提供

台北市今天上午9點起,開放68歲以上長者第二劑莫德納預約,不過因預約踴躍,系統開放不到一個小時,台北市12個行政區陸續傳出各區的接種點已額滿,到上午11點左右,僅剩中山區的花博接種站還有名額,其他11個行政區接種點均秒殺滿。台北市副市長蔡炳坤表示,12個行政區的開設點,是延續70歲以上長者電話預約的量能,但因三種疫苗同時接種,北市府必須分配醫療量能,無法滿足大家就近接種,請多多見諒。

蔡炳坤說,台北市68歲以上長者預約莫德納第二劑,今天上午9點開放預約,北市府統計,到今天下午2點,已經有2萬7千多位長者完成預約,北市府一共開出5萬多名額預約量能,不過有長者抱怨,台北市開的預約接種點沒有這麼多,北市府在各區是延續70歲以上長者電話預約的預約量能,再加上花博接種站,總共有5萬5千多個預約量。

蔡炳坤說,正因同一個時間,中央系統今天也開放BNT第一劑預約,北市開11萬多劑預約量能;還有明天AZ第二劑疫苗,北市也將開出11萬多劑預約量能,所以三種疫苗同時要接種,北市府必須分配將醫療量能,因此無法滿足大家就近接種,請大家多多見諒。

台北市文山區里長陳峙穎說,今天上午9點一到,因許多長輩怕預約不到莫德納二劑,紛紛到里辦尋求協助,結果才五分鐘,區內的接種點就額滿,就有長者說,自己動作慢根本預約不到就近施打,只好來求助里長,「好緊張,怎麼瞬間名額就沒了!」

由於今天也同步可預約1922系統的BNT一劑,陳峙穎說,北市府規畫應該是讓年紀長的莫德納二劑就近施打,怎麼會讓接種年紀較輕的BNT一劑就近在診所打,莫德納二劑只在區內開一個接種點,多數長輩必須跑比較遠的花博施打。

台北市68歲以上長者預約莫德納第二劑,今天上午9點開放預約,北市府統計,到今天下午2點,已經有2萬7千多位長者完成預約,北市府一共開5萬多名額預約量能,不過有長者抱怨,台北市開的預約接種點沒有這麼多,北市副市長蔡炳坤表示,台北市12個行政區的開設點,是延續70歲以上長者電話預約的預約量能開出來,再加上花博接種站,總共有5萬5千多個預約量能。

對於大家會覺得,台北市的醫療量能怎麼還沒有開,蔡炳坤說,同一個時間,中央預約系統今天開始也開放。

BNT第一劑台北市開11萬多劑預約,還有明天AZ第二劑疫苗,也將開出11萬多劑疫苗醫療量能,所以三種疫苗同時要接種,北市府當然必須將醫療量能分配,因此無法滿足大家就近接種,請大家多多見諒。

新冠疫苗 莫德納疫苗

延伸閱讀

國高中生未打BNT可上網預約 北市還有10.9萬名額

北市長者注意!第二劑莫德納要上「台北市預約系統」

預約秒殺惹怨!蔡炳坤:沒人會藏疫苗 是避醫療量能浪費

沒預約到第二劑長者別慌 北市7醫院開設「AZ特別門診」

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

郭彥均「很多孩子走了」 陳時中:散布謠言最高罰300萬

藝人郭彥均日前在臉書分享醫護朋友敘述「小孩越來越慘」、「看到這麼多孩子,就這樣走」,引起譁然,遭網友出征。行政院長蘇貞昌...

蘇貞昌加碼宣布 0至6歲免費領5劑快篩試劑

行政院長蘇貞昌今天上午到新北市板橋區視察藥局的防疫工作流程規劃,蘇貞昌並宣布表示,0至6歲孩童可領5劑免費快篩試劑,只要...

新冠肺炎中西藥物禁忌、副作用 健保署特建置查詢專區

為讓民眾及醫師了解抗病毒藥及清冠一號相關適應症及使用注意事項,健保署全球資訊網建置「COVID抗病毒藥、清冠一號資訊」專...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。