柯文哲赴議會報告採購第3劑疫苗 遭批答案模稜兩可

台北市長柯文哲今中午前往台北市議會民進黨團。記者潘才鉉/攝影
台北市長柯文哲今中午前往台北市議會民進黨團。記者潘才鉉/攝影

台北市長柯文哲今中午前往台北市議會民進黨團說明本會期政策性預算及優先議法案,民進黨團總召梁文傑會後表示,市府要求28億預算購買第三劑疫苗,但目前給的回答「模稜兩可」,未來將在預算審議時要求市府提出更具體內容。北市府發言人陳智菡表示,傾向購買mRNA疫苗,將盡快與專家學者討論,並規劃儘速送往議會。

民進黨團總召梁文傑會後表示,本會期是預算會期,市長主要就預算、重大法案來提出交換意見,黨團這邊也有很多議員提出意見,包括對於採購疫苗部分該經過什麼樣的程序。

至於疫苗預算是否有說服議員?梁說,沒有什麼說服,市府給的回答也都「模稜兩可」,尚未決定要買什麼疫苗, 也不知道與哪些疫苗廠接洽,更不知道要採購的時候,國際上能夠提供穩定疫苗供貨是什麼廠商,只是希望議會先給28億預算,未來將在預算審議時要求市府提出更具體內容。

梁文傑表示,議員也對近期所有工程款的工程成本提高,導致市府許多工程流標進行討論,包括未來處理方式,是否要增加預算?還是以追加預算方式處理?另外,還有針對社子島區段徵收等問題大家提出意見來交換。

媒體問及,市長滿臉開心是否達成有什麼共識?梁文傑表示,沒有共識可言,議員們提出自身關心的問題,市長也就所知的部分回答,或請局處首長回答,每個會期都這樣的溝通,大家討論理性。

北市府發言人陳智菡表示,北市府針對第三季疫苗採購規劃,考量現在大多數民眾還沒接種到第2劑,需要根據國內民眾接種狀況,來判斷採購疫苗種類,以及估計總共金額。目前已經組成了一個工作小組會召開會議,針對數量跟金額等問題,未來將把會議內容交給議員。陳說,並非細節不確定,而是有多種方案選擇,但要選擇最適合北市的方案。

陳智菡表示,原本是優先考慮採購莫德納,也曾跟原廠詢價,後來中央又開放BNT進來,因此目前尚未決定什麼廠牌,但傾向購買mRNA疫苗,將盡快與專家學者討論,並規劃儘速送往議會。

新冠疫苗

延伸閱讀

魷魚遊戲梗!柯文哲玩木頭人 見游淑慧扮木頭娃娃大笑

【重磅快評】AZ預約讓市民氣兩次 柯文哲被嗆只是剛好

影/熊好券衝宣傳 柯文哲找游淑慧扮詭異娃演「魷魚遊戲」

羅文嘉疫苗預約不到 嗆柯文哲夠了:管好自己難嗎?

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

0至9歲兒童持續出現重症個案 羅一鈞:兒童應速打疫苗

國內新冠疫情穩定,指揮中心今公布新增本土確診患者為2萬3813人。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,今年1月1日至7月2...

專家籲口罩分室內外即可 王必勝:很好的方向 再觀察

指揮中心日前雖鬆綁口罩防疫政策,室外仍須戴口罩,但指揮中心指揮官王必勝說,散步也算運動不必戴口罩,規範模稜兩可民眾無所適...

因出國需求可打第4劑 7月22日開放18歲以上民眾接種

中央流行疫情指揮中心今日表示,目前國內疫情趨緩,邊境政策逐漸開放,惟考量國際疫情仍持續嚴峻,經書面諮詢ACIP意見後,自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。