快訊

直播/實名制快篩第二輪將啟動? 指揮中心下午2時記者會

基隆7歲童誤打BNT成人劑量胸悶送醫 診所坦承疏忽

轉型里程碑!台鐵公司化三讀通過 交通部年底完成16條子法審議

首批客製BNT最快10天完成封緘 高端下月起出貨量加大

第一批客製化標籤的BNT疫苗清晨運抵桃園機場,由海關人員在機邊執行驗放通關程序。記者鄭超文/攝影
第一批客製化標籤的BNT疫苗清晨運抵桃園機場,由海關人員在機邊執行驗放通關程序。記者鄭超文/攝影

首批客製化標籤約55萬劑輝瑞BNT疫苗,由中華航空公司CI-62班機以客機載貨方式運送,從德國法蘭克福機場起飛,於今天早上5點10分抵達桃園國際機場。衛福部長陳時中今接受廣播節目「新聞放鞭炮」專訪,他表示,這批疫苗完全沒有簡體字,這一批檢驗封緘最快10天完成,原訂10月6日要替學生施打的疫苗,因為疫苗延後抵達,要請大家多等個3到4天。

BNT疫苗陸續到貨,陳時中曾向鴻海創辦人郭台銘喊話「希望第二批BNT疫苗來,可以一起迎接」,但至今都沒看到兩人合體的畫面。新聞放鞭炮主持人周玉蔻詢問陳時中,是不是郭台銘不想跟你同台,你喊話了人家也沒理你。

陳時中表示,對於鴻海永齡、台積電、慈濟三家企業都非常感謝,所有人都努力讓疫苗進來,有企業回饋社會的心。其實後續就沒有再邀約郭台銘董事長,今天疫苗雖然一早來,但為了上節目也沒有去迎接。今天來的疫苗屬於第一批符合契約標準的BNT疫苗到貨。

陳時中表示,這次BNT有延誤一些,導致原訂施打的10月6日會延誤幾天。不過現在疫苗陸續到貨,整體的策略還是BNT疫苗都是施打第一劑,莫德納以及AZ疫苗打第二劑。而高端疫苗則是第一劑與第二劑並行。

陳時中表示,高端從下個月開始出貨量開始變大,過去高端都是用50L製造疫苗,現在他們通過200L的製造方式,所以一次量會比較大,之後高端疫苗的藥劑也會從一針改為一瓶。

新冠疫苗 高端疫苗 BNT

延伸閱讀

【重磅快評】BNT疫苗被「挪用」 第2劑會故伎重施嗎?

四叉貓驗抗體稱增25倍 陳時中:個人數據當參考有困難

蘇貞昌、陳時中應道歉下台? 柯文哲:挽不回800多條人命

【重磅快評】美日拒高端 蘇貞昌還能奢談攻守兼備?

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

蘇貞昌加碼宣布 0至6歲免費領5劑快篩試劑

行政院長蘇貞昌今天上午到新北市板橋區視察藥局的防疫工作流程規劃,蘇貞昌並宣布表示,0至6歲孩童可領5劑免費快篩試劑,只要...

新冠肺炎中西藥物禁忌、副作用 健保署特建置查詢專區

為讓民眾及醫師了解抗病毒藥及清冠一號相關適應症及使用注意事項,健保署全球資訊網建置「COVID抗病毒藥、清冠一號資訊」專...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。