快訊

彭帥的正義值多少錢?WTA無限期停辦「所有中國女網賽」的代價

直播/第四場「珍愛藻礁」公投發表會 學者、環團分析利弊

議員大嫂打到未稀釋BNT 兒子曝:離家前像交代後事...

林金結(右)與姪子林喬豐(左)出面說明家人因恩主公誤打BNT原液而住院的狀況。記者張哲郢/攝影
林金結(右)與姪子林喬豐(左)出面說明家人因恩主公誤打BNT原液而住院的狀況。記者張哲郢/攝影

新北市議員林金結的大嫂傳出列在三峽恩主公醫院替25人打未稀釋BNT疫苗名單中,下午林金結與姪子林喬豐證實此事,林喬豐透露,昨天全家人因為疫苗誤打忙到清晨4、5時,媽媽在住院前還像交代後事般,講話、拿東西都在抖,希望類似事件不要再發生。

林金結指出,昨天他在跟國民黨開會時,接到大嫂打完疫苗要住院消息,不知情還以為是詐騙集團,但為求身體健康,也建議大嫂有狀況就去醫院檢查。

林喬豐表示,昨天上午8時左右媽媽就到鶯歌永福接種站,打完後沒有太多副作用,到下午只有頭暈、胸悶,而媽媽過去有心臟相關病史,接到恩主公電話說要住院後,一開始雖然懷疑,還是保險起見到醫院治療。

對於恩主公發生這次誤打事件,林金結姪子認為當中明顯有人為疏失,但不會要求醫院賠償,只希望平安就好,還揭露媽媽昨天在住院前,講話跟拿東西都在抖,像是交代後事般,全家也為此一路討論到快天亮。

據了解,林金結大嫂目前正在做斷層掃描,住院後因為有打點滴,有些昏睡狀況,但澄清沒有心率不整,稍早還有跟林金結視訊。

林金結說,上午有特地致電給衛生局長陳潤秋,也得知BNT第1劑打完不會有太多副作用,但還是會持續觀察大嫂狀況,看是否打濃縮劑會有後遺症,也會依照醫院只是住院觀察3天到1周。

新冠疫苗

延伸閱讀

恩主公醫院誤打BNT原液 議員大嫂打後不適住院

恩主公醫院出包了! 竟沒稀釋疫苗原液就給民眾施打

逾6千長者沒報到 莫德納第2劑新北規畫下波打14萬人

宅配到居隔場所遭退回 新北:因無法檢查

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

堵Omicron 專家:開打第3劑 青少年第2劑

為防堵Omicron,許多國家加快第三劑接種腳步,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨天召開專家會議,據了解,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。