快訊

永和分屍案偵破…犯嫌替母出氣 先悶死父親再肢解棄屍

疫苗採購調閱小組全案終通過 即日起運作

草案是否繼續討論一度僵持不下,國民黨立委蔣萬安上前和民進黨召委莊競程協調。記者楊雅棠/攝影
草案是否繼續討論一度僵持不下,國民黨立委蔣萬安上前和民進黨召委莊競程協調。記者楊雅棠/攝影

立法院衛環委員會上午審議「疫苗採購調閱專案小組運作要點」草案,藍綠雙方激烈爭執,數度中斷,終於在下午四時廿九分討論完畢,修正後通過。調閱小組運作期間自9月27日至立法院第10屆四會期結束,但經小組決議得延長,資料調閱對象則包括衛生福利部及其所屬等相關機關與疫苗採購之相關部會,但經小組決議得增加調閱對象。

民進黨、國民黨和民眾黨都分別提出草案版本,全案於上午先通過三版本相同意見的8項條文,其餘包括疫苗調閱小組召開人數、開會次數、資料調閱範圍等則因三版本意見不同,予以保留到下午1時30分繼續協商。

下午雙方仍繼續激烈爭辯,不過逐條討論及表決時,因民進黨團具有人數優勢,因此國民黨和民眾黨的版本多數遭到否決,但小組運作時間、調閱範圍等條文,則達成共識修正通過。

要點明定小組召集人由衛環委員會召集委員兩人輪流擔任,且小組委員須有三分之一出席方得開會,決議以出席委員過半數同意行之,但在場人數不足三人不得議決。

資料查閱期間為每周一至周五上午9時至下午5時,且小組成員行使查閱職權時應親自為之,並署名於查閱登記簿。查閱人員負保密義務,機密文件不得抄錄、攝影、影印、誦讀、錄音或其他複製行為,也不得將文件攜離查閱場所或洩漏。

另外調閱文件對象為衛生福利部及其所屬等相關機關與疫苗採購之相關部會,但經小組決議得增加調閱對象。小組調閱文件之範圍及相關事宜需經小組決議。

新冠疫苗

延伸閱讀

泰國擬鬆綁 已接種疫苗者11月入境曼谷免隔離

三成口咽癌染HPV病毒 台大長庚名醫:男性要打HPV疫苗

長輩應優先接種第二劑COVID19疫苗 再接種流感疫苗

台北市2成學生請疫苗假 柯文哲:同學趁機放假的不少

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第1至3類、7類快接種2劑新冠疫苗! 明元旦起新制上路

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國際疫情和Omicron新型變異株威脅,明年元旦起包含中央政府等場域、醫護人員、高風險...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。