斯洛伐克捐贈我國16萬劑AZ疫苗 明天將啟運來台

斯洛伐克政府今天宣布,將捐贈我國的AZ疫苗數量提高到16萬劑,將於明日啟運送到台灣。圖為AZ疫苗。 記者邱德祥/攝影
斯洛伐克政府今天宣布,將捐贈我國的AZ疫苗數量提高到16萬劑,將於明日啟運送到台灣。圖為AZ疫苗。 記者邱德祥/攝影

外交部今天表示,斯洛伐克政府今天宣布,將捐贈我國的AZ疫苗數量提高到16萬劑,將於明日啟運送到台灣,外交部代表我國2350萬人民,對國際民主夥伴的鼎力支持及團結抗疫行動的珍貴情義,表達由衷感謝。

外交部表示,經過斯洛伐克外交部、經濟部及衛生部協調促成,斯國決定提高捐贈我國疫苗數量為16萬劑AZ疫苗,斯國經濟部次長Karol Galek並強調,斯國樂願在台灣需要的時候回饋,台灣之前援贈斯國70萬片口罩。

外交部表示,樂見台灣與中東歐國家的友好關係不斷進步深化,包括立陶宛、捷克、波蘭及斯洛伐克紛紛捐贈我國疫苗,上述四國捐贈的合計總數已高達84萬5900劑。

外交部表示,此外台商及我國關鍵產業持續規劃國際經貿佈局,在我國政府宣布籌組經貿團訪問斯洛伐克等三個國家,我國廠商及公協會參與十分踴躍。我方深信,後疫情時代台斯雙邊關係在公衛及各項產業的交流合作,均將陸續開展,台灣與中東歐國家跨領域的合作夥伴關係,也將持續擴大深化。

新冠疫苗 斯洛伐克 AZ疫苗

延伸閱讀

1萬變16萬劑!斯洛伐克加碼送AZ疫苗 總統府:誠摯感謝

BNT疫苗校園開打 9月23日有1.7萬餘人請疫苗假

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

台中校園打BNT 32學生送醫逾千名學生請疫苗假

相關新聞

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

二度加開BNT疫苗!第11輪剩11.2萬施打名額

指揮中心二度宣布加開BNT疫苗預約資格,首先開放到44歲以上民眾,二次則將符合資格者的意願登記截止日從10月6日,延後到...

BNT到貨進度超前 郭台銘:催貨階段性任務完成

第12期提供BNT第一劑、AZ第二劑和莫德納第二劑,10月18日起分流預約。鴻海創辦人郭台銘今天晚間透過臉書表示,由於疫...

北市疫苗過期仍照打? 衛生局急澄清:上傳時誤植批號

北市議員林穎孟爆料指出,台北市有一批日本送的AZ疫苗,系統顯示已被放到過期,並公布相關證據砲轟柯市長承諾又跳票,北市衛生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。