快訊

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

打造蔣經國圖書館 神祕七海潭曝光 設計靈魂人物是她

藍委批行政院3+11報告「呼嚨」 佔領發言台杯葛議事

國民黨立委在議場討論議事攻防。記者徐偉真/攝影
國民黨立委在議場討論議事攻防。記者徐偉真/攝影

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,國民黨立法院黨團不滿行政院一早送到立院的3+11報告沒有交代3+11政策和5月爆發的本土疫情關聯,佔領發言台杯葛議事,蘇貞昌上午並未上台報告,立法院長游錫堃宣布院會休息,下午處理報告事項。

游錫堃上午8點40分召集朝野協商,討論「國籍航空機組員隔離『3+11』決策過程專案報告」及「第四會期施政總質詢」。

國民黨立委上午佔領發言台杯葛議事,黨團總召費鴻泰在議場表示,希望染疫逝世的八百多位國人沒有枉死,他們的家屬也能得到政府回應,上周看到政院的報告他們無法接受,希望執政黨重新思考,把真實的狀況和國人報告,結果今天送來的報告只有短短四頁和一頁附頁,沒有3+11會議紀錄之外,又說3+11和5月疫情沒有關係,也沒有道歉,黨團無法接受這短短的補充報告,執政黨應該和人民站在一起。

國民黨立委賴士葆說,看到行政院提出補充報告,是道地的「呼嚨」報告,死不肯承認3+11是破口,隨便一個民調都有超過六成的人認為3+11是元凶,蘇貞昌毫無誠意要呼巄人民和在野黨,他們不肯承認就是因為承認的話衛福部長陳時中就要下台。

國民黨立委林奕華說,為什麼國民黨要堅持,因為3+11是破口這件事不是只有他們在說,她看昨天蘇貞昌在立院備詢時,頻頻用外媒報導肯定台灣的防疫成果,但她反問,BBC報導台灣的疫情時,提到我國貿然把機組員的隔離政策改為3+11,彭博也提到3+11是錯誤決策,可見這是國際認證的破口,因此他們的目的希望執政黨檢討、知錯能改,不要再讓防疫有破洞,但兩次報告都堅持沒有會議記錄,這麼大的事怎麼可能沒有會議記錄?根本是拿公務人員來墊背。

新冠疫苗 國民黨 行政院 立法院

延伸閱讀

黨團協商破局 蘇揆「3+11」、施政報告落空

藍不滿政院報告 陳時中:3+11跟八百條人命有什麼關係

蘇貞昌明再報告「3+11」 民進黨團不反對

曾銘宗問我國加入CPTPP機率超過10%? 國發會主委:超過

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

整理包/追加劑對象放寬為18歲以上! 8大QA不可不知

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,1月7日起,滿18歲以上民眾於完整接種疫苗基礎劑12周後,應接種1劑追加劑,以...

第3劑疫苗間隔縮短為12周 指揮中心1月7日起全面開放

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國內發生Omicron變異株本土確診病例,社區感染風險提升,衛生福利部傳染病防治諮詢會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。