快訊

高嘉瑜家暴案延燒!馬文鈺出面回應段宜康 痛罵「全是惡魔幫兇」

第17輪開放AZ、BNT疫苗!5對象可施打 12月6日分流預約

打高端恐無法赴美?孫大千:民進黨官員打好打滿國際疫苗

國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照
國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,立委高嘉瑜昨質詢質疑,這樣是否等於打完高端11月底無法去美國?陳時中回應,「世界也不是只有美國」。

對此,國民黨前立委孫大千今在臉書指出,反正民進黨的達官顯要們都已經打好打滿兩劑國際疫苗,陳時中又怎麼會在乎台灣人民未來能不能入境美國呢?

孫大千說,的確,世界不是只有美國,但是美國卻是台灣的留學生和觀光客最常去的國家。特別是被騙去施打高端疫苗的年輕世代,現在不就成為犧牲品了嗎?

孫大千表示,世界不是只有美國,但是美國卻是台灣最重要的盟邦之一,未來台美之間的政治、商業、軍事、和學術的交流該怎麼辦呢?

另外,他說,世界不是只有美國,但是陳時中難道不擔心,未來會有其他的先進國家也陸續採取跟美國一樣的政策嗎?

孫大千指出,世界不是只有美國,但是一旦全球跟進美國的入境標準,台灣至今完整兩劑的疫苗覆蓋率不到10%,代表未來只有不到一成的民眾可以順利出國,而這些人很大一部分都是第二類的官員。誰又會在乎,可憐的台灣人民以後在全世界會不會寸步難行呢?

孫大千指出,真正在機場執行決戰邊境任務的相關人員還有幾千人沒有施打第二劑疫苗,然而,每天高喊台灣價值的民進黨官員們,不是打滿了AZ,就是莫德納,原來,台灣價值永遠只是在這些綠營官員的口中隨便說說而已,他們的身體卻非常誠實。

新冠疫苗

延伸閱讀

孫大千挺高虹安:台灣塔綠班政權是台灣人民悲哀

韓國瑜說綠執政中華民國不見了 孫大千:會捍衛才有鬼

蔡英文強調天天催疫苗 孫大千諷:催貨還是吹牛?

國門再傳淪陷 孫大千:派已打兩劑疫苗官員清消機場

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。