快訊

軍中虐死或殺人?南韓「真男人」的部隊霸凌地獄

虎豹潭事故第四天 坪林、雙溪接連尋獲失蹤兩女遺體

陳時中:會進行莫德納混打BNT試驗

衛生福利部長陳時中今天說,將馬上展開AZ混打BNT疫苗的試驗,看中和抗體情況,以及是否產生不良反應,交由專家討論、提出建議;莫德納混打BNT的試驗也會做,但會慢一點。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌提出新冠疫苗接種、整備、受害救濟等相關事宜專案報告並備質詢。

民進黨立委黃國書指出,各國都面臨單一疫苗不足的問題,所以會有混打需求,現在台大醫院在進行莫德納混打高端的疫苗試驗、長庚醫院進行AZ混打高端試驗,據說10月份可以公告實驗結果,若順利,是否11月即可上路。

陳時中說,現在大概會做AZ混打高端疫苗的試驗,也會馬上展開AZ混打BNT疫苗的試驗,並會看試驗後的中和抗體情況,以及是否產生不良反應,再交給專家討論、提供建議,在行政上據以實施。

黃國書追問,國人最關心莫德納混打BNT的試驗,是否也會有實驗預估成果。陳時中表示,這個也會做,但會稍微慢一點,因為BNT比較晚打,AZ疫苗比較早施打,所以會較早有結果。

新冠疫苗

延伸閱讀

如何確保3年不缺疫苗? 陳時中:改商業合約就有約束力

【重磅快評】AIT直接打臉 陳時中還能咄咄逼人?

藍委問5月疫情病毒源頭 陳時中回:偷渡來也有可能

自購1600萬劑疫苗何時到貨? 陳時中鬆口:希望年底前

相關新聞

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

二度加開BNT疫苗!第11輪剩11.2萬施打名額

指揮中心二度宣布加開BNT疫苗預約資格,首先開放到44歲以上民眾,二次則將符合資格者的意願登記截止日從10月6日,延後到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。