「AZ在我國不受歡迎可捐」 立陶宛再贈台24萬劑

立陶宛政府22日宣布,將贈送台灣23萬5900劑AZ疫苗,將在10月中抵達。路透社
立陶宛政府22日宣布,將贈送台灣23萬5900劑AZ疫苗,將在10月中抵達。路透社

路透報導,立陶宛政府22日宣布,將贈送台灣23萬5900劑AZ疫苗,將在10月中抵達。這是繼今年6月立陶宛贈送2萬劑AZ後,第二次贈台疫苗。

立陶宛衛生部長杜爾基斯(Arunas Dulkys)在電視轉播的政府會議中表示:「AZ疫苗在我國不太受歡迎,我們可以把它捐出去。」

衛生部表示,拉脫維亞台灣代表處處長黃鈞耀9月16日提出請求,決定再度贈送疫苗。

立陶宛贈送台灣疫苗兩次總計25萬5900劑。

立陶宛 AZ疫苗

延伸閱讀

施打2劑疫苗滿14天者 入境馬祖可免篩

屏東3.3萬學生明起施打BNT 採安心模式「學生不動、醫護動」

校園接種BNT疫苗首日 教育部統計:1暈倒1抽搐

泛美衛生組織挑上巴西阿根廷 生產拉美mRNA疫苗

相關新聞

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

高端疫苗26日獲世界衛生組織(WHO)選為「團結試驗疫苗」之一,將由WHO出資展開第三期臨床試驗。指揮中心指揮官陳時中表...

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。