快訊

獨/綠營突襲修法 軍校校長由具教授資格政務官出任?

虎豹潭釀意外6失蹤尋獲4人…主辦方刪照關粉專 北市:列管商業變更登記

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

立法院今排定行政院院長蘇貞昌(左)進行新冠疫苗接種、整備、受害救濟等相關事宜專案報告,衛福部長陳時中(右)列席備詢。記者曾學仁/攝影
立法院今排定行政院院長蘇貞昌(左)進行新冠疫苗接種、整備、受害救濟等相關事宜專案報告,衛福部長陳時中(右)列席備詢。記者曾學仁/攝影

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不同。陳時中今天表示,後續美國內閣討論後有消息會出來。

陳時中昨天被問到美國政府的規定時,表示那是美國針對先前限制的疫情嚴重33國放寬,台灣不會受到影響,但AIT發言人鄧艾德今天回覆媒體時表示,11月初起所有外籍成年旅客要搭機前往美國,必須提供完整接種新冠疫苗的證明。

陳時中下午列席院會備詢前被媒體詢問昨天的說法是否有誤,陳時中說,昨天講的是「那個時間是這樣」,後續(美國)內閣討論有消息會出來,說完隨即轉身進入議場。

新冠疫苗

延伸閱讀

駁疫苗採購遲延 陳時中:BNT去年沒人敢買

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

「3+11」關鍵會議紀錄 蘇貞昌、陳時中異口同聲:沒有

陳時中:行政部門非常積極購買疫苗 不斷催貨

相關新聞

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

二度加開BNT疫苗!第11輪剩11.2萬施打名額

指揮中心二度宣布加開BNT疫苗預約資格,首先開放到44歲以上民眾,二次則將符合資格者的意願登記截止日從10月6日,延後到...

BNT到貨進度超前 郭台銘:催貨階段性任務完成

第12期提供BNT第一劑、AZ第二劑和莫德納第二劑,10月18日起分流預約。鴻海創辦人郭台銘今天晚間透過臉書表示,由於疫...

北市疫苗過期仍照打? 衛生局急澄清:上傳時誤植批號

北市議員林穎孟爆料指出,台北市有一批日本送的AZ疫苗,系統顯示已被放到過期,並公布相關證據砲轟柯市長承諾又跳票,北市衛生...

北市疫苗過期仍幫市民施打 議員林穎孟爆料今提證據

台北市無黨籍議員林穎孟昨爆料,指手上有證據,台北市有一批日本送的疫苗,系統顯示已被放到過期,砲轟柯市長承諾又跳票。林穎孟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。