快訊

下班入夜雨恐下不停 氣象局發布16縣市豪大雨特報

備妥的清冠一號來不及吃 桃園婦人快篩陽性死亡

70歲以上打莫德納第二劑 竹市9月30日起一連3天接種

我國自購的108萬劑莫德納疫苗已經到貨,新竹市政府今天指出,市府已替符合資格長者完成造冊,共1萬3591人,將於30日起一連三天於疫苗施打站接種,下周起將發放通知書。圖/新竹市政府提供
我國自購的108萬劑莫德納疫苗已經到貨,新竹市政府今天指出,市府已替符合資格長者完成造冊,共1萬3591人,將於30日起一連三天於疫苗施打站接種,下周起將發放通知書。圖/新竹市政府提供

我國自購的108萬劑莫德納疫苗已經到貨,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,9月28日開始配送到各地政府,由地方政府造冊施打第二劑疫苗。新竹市政府今天指出,接種對象為7月16日以前接種首劑的70歲以上長輩、60歲以上原住民,市府已完成造冊,共1萬3591人,將於30日起一連三天於疫苗施打站接種,下周起將發放通知書。

市長林智堅說,長輩專屬的三大貼心服務仍不變包含接送、到宅等,有需求者可先電話預約服務(行動不便長輩可撥打03-5624119預約復康巴士;長期臥床長輩致電03-5352615申請到宅施打)。

另外,各疫苗站皆鋪設平坦木棧道,全區皆為「無障礙環境」,並有助行器、輪椅可供借用,全面降低長輩不便,輕鬆接種疫苗。

由於間隔第一劑接種達兩個多月,部分長輩可能已經遺失黃卡「COVID-19疫苗接種紀錄卡」,竹市衛生局提醒,若長輩「COVID-19疫苗接種紀錄卡」已遺失,請返回第一劑接種的醫療院所(疫苗站可現場補發)補發,也要記得備妥健保卡、身分證,並建議先完成疫苗接種同意書,已加快接種效率。

另BNT校園疫苗接種,新竹市將於明天開跑,林智堅說,明天開始將進國高中29所(含少年之家)校園,為有意願的3萬2701名12至18歲學生接種BNT疫苗,將在10月8日前完成施打,屆時疫苗涵蓋率將達全市人口6成。

林今天也在廣播節目上提到,新竹市是防疫模範生,是北台灣確診人數最少的縣市,累計40名民眾確診,迄今已將近70天零確診,新竹市疫苗涵蓋率53%,目前全國排名第五,若不算外島,為全國排名第三的縣市。

新冠疫苗

延伸閱讀

消費滿額抽汽車!竹市再推五倍券200元換400元買爆券

竹竹合併升格急迫正當合理 林智堅:郎有情妹有意

中秋後迎產季 林智堅嗑蓮霧籲:用新台幣下架

倡議合併案先選新竹縣長? 林智堅:沒那麼容易

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

新冠肺炎中西藥物禁忌、副作用 健保署特建置查詢專區

為讓民眾及醫師了解抗病毒藥及清冠一號相關適應症及使用注意事項,健保署全球資訊網建置「COVID抗病毒藥、清冠一號資訊」專...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

「快篩陽即確診」擬擴及全民 原鄉離島明先納入

國內昨新增八萬四五八七例本土個案,包括二二三例中重症、五十九例死亡。指揮中心指揮官陳時中宣布,「快篩陽視同確診」再納入兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。