快訊

警覺性低?離職實驗員染疫卻「自行就醫」 陳時中要查

染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 確診足跡一次看

幼兒園群聚年輕爸媽沒疫苗打 侯友宜:政府看到了嗎

新北市長侯友宜。圖/新北新聞局提供
新北市長侯友宜。圖/新北新聞局提供

新北板橋某幼兒園發生群聚案,其中不少是2、30歲的年輕爸媽,新北市長侯友宜昨發臉書指出,這些年輕爸媽的年紀正好就是我國疫苗政策中,尚未接種疫苗的政策孤兒,疫情中照樣賺錢養家,但這些人不是挑疫苗,是打不到、輪不到,政府看到了嗎?

侯友宜說,篩檢站前看著這些小小身影,或是一臉茫然的被牽著,不時四處找著熟悉臉孔,掩不住不安的神情,或是被爸爸媽媽抱著,忍住恐懼、不適,讓醫護師將棉棒深入鼻腔,即使爸媽全力安撫,強烈的不適還是讓小寶貝哇哇大哭,他沒有一次不鼻酸欲淚,沒有一次不感同身受。

侯友宜表示,這些年輕的家長,幾乎都是2、30歲的年輕爸媽,也是生平第一次碰到這樣的陣仗,進了醫院只能一路配合疫調與採檢,不斷安撫心肝寶貝,幫孩子擦去汗水、鼻涕,還不好意思地問醫護要怎麼丟棄這些衛生紙,強忍此刻的不安與無助,更加讓人心疼。

侯友宜說,幼兒園孩子不能自己隔離,一定要有親人陪著,家長即使跟自己的孩子一起隔離,都會冒著極大感染風險,但這些年輕爸媽卻是政策之中的孤單,打不到、輪不到疫苗,卻又遇到這樣狀況。

侯友宜提到,沒有人願意染疫,請跟她一起守護這些幼兒園寶寶還有受隔離家長,放下歧視與歧見,大家要對抗的唯一敵人是病毒,而不是這些疫情下的受害者,一起團結對抗病毒,不要讓疫情天災,變成社會分裂的人禍,好嗎?

新冠疫苗

延伸閱讀

4天零確診降回2級露曙光 侯友宜23日將宣布

避談國民黨主席選舉 侯友宜:我是新北市長

中秋連假收假日 新北估國五北上、台2、台9最塞

獲多名縣市長支持擔任黨主席 朱立倫二度cue侯友宜

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

各縣市施打數誤植、青少年又打錯? 莊人祥研判3原因

中央流行疫情指揮中心每周按公布各縣市疫苗覆蓋率資料,但疑接種資料有誤,發言人莊人祥今日公布台中、台南市數據已更正,此外有...

第1至3類、7類快接種2劑新冠疫苗! 明元旦起新制上路

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國際疫情和Omicron新型變異株威脅,明年元旦起包含中央政府等場域、醫護人員、高風險...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。