快訊

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

直播/第二波藝FUN券來囉!75萬名幸運得主下午3點半揭曉

完整接種才可入境 游淑慧指高端3衝擊「美國認不認?」

高端疫苗。聯合報系資料照
高端疫苗。聯合報系資料照

美國白宮昨日宣布,從11月初起將全面要求外籍旅客接種完整新冠肺炎疫苗才可入境,認可疫苗名單尚待討論,新制上路前會公布。北市議員游淑慧表示,這項新政策無疑對高端有3大衝擊,「高端最大挑戰,不是說服台灣民眾接受,而是要先說服國際接受。」

游淑慧今在臉書指出,美國更改規定,11月起要求完整打完疫苗才可入境,這衝擊對台灣來說影響最大,由於台灣第二劑接種覆蓋率極低且集中前三類對象,而「這項新政策也給高端帶來新衝擊和挑戰」。

第一,兩劑都打高端,美國認不認?第二,一劑混打高端,美國認不認?第三,若美國不認高端,打完兩劑高端,還能再打兩劑其他疫苗嗎?身體撐得住嗎?

游淑慧表示,台灣某些人稱高端和美國疫苗是同父異母,「那麼現在陳時中部長和蕭美琴代表,最大任務就是說服美國接受這個同父異母的高端」。

未來恐有更多國家採取與美國同樣的規定和標準,所以高端最大的挑戰,「不是說服台灣民眾接受,而是要先說服國際接受」。

美國目前實施的政策為前總統川普訂下,針對中國、印度、英國、歐洲申根區等33國實施旅遊禁令,但台灣並不在內。

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)9月20日於媒體簡報會上表示,為避免外籍旅客攜帶新冠病毒入境,美國11月初將採取嚴格規定,解除先前的旅遊禁令,取而代之的是要求所有外籍成人旅客須完整接種疫苗。

新冠疫苗 游淑慧 高端疫苗

延伸閱讀

11月起入境美國須打完疫苗 認可疫苗名單待定

【重磅快評】打疫苗沒得選 連驗抗體都要如此卑微?

網紅陸續自曝高端抗體 游淑慧點出陳時中禁驗抗體理由

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

相關新聞

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。