快訊

又搞烏龍!列車進站車門卻沒開 台鐵認嚴重疏失要罰

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

客製BNT疫苗將抵台? 陳時中:無法證實到貨時間

今天傳出首批客製化標籤BNT疫苗可望22日抵台,指揮中心指揮官陳時中說無法證實到貨時間。圖/美聯社
今天傳出首批客製化標籤BNT疫苗可望22日抵台,指揮中心指揮官陳時中說無法證實到貨時間。圖/美聯社

傳首批客製標籤輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗可望22日抵台。指揮中心指揮官陳時中說,無法證實到貨時間,但強調近期BNT疫苗進貨量多,將適當規劃未來第2劑涵蓋率。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗持續到貨與接種,今天傳出首批客製化標籤BNT疫苗可望22日抵台,到貨數量將介於70萬至80萬劑。對此,永齡基金會指出,首批客製標籤BNT疫苗在歐洲已可起運,但由於本週盧森堡航空滿載,正協調其他航空公司,確認班機後另行通知。

由台積電、鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會共同捐贈的1500萬劑BNT疫苗,首批93.3萬劑已於2日抵台,但並無客製標籤,曾引發關注。

陳時中今天下午在中央流行疫情指揮中心記者會中表示,目前還無法證實首批客製化標籤BNT疫苗到貨時間。外界關注未來台灣可使用的BNT疫苗多達1500萬劑,是否已提前保留BNT疫苗第2劑,陳時中表示,疫苗逐批到貨會適當規劃。

英國研究指出,阿斯特捷利康(AZ)疫苗兩劑間隔時間愈長,抗體保護力愈好;反之,BNT疫苗兩劑施打間隔不宜拖太久,否則會影響保護力。有媒體問及,指揮中心是否能保證接種過1劑BNT疫苗者,可如期施打第2劑,陳時中表示,會持續專注疫苗施打間隔研究,以利政策擬定。

新冠疫苗

延伸閱讀

COVID-19增2例本土 1歲童隔離期滿檢驗陽性

有條件放寬會展竟未開專家會議 陳時中:行政考量

會展活動限制 有條件放寬

【重磅快評】打疫苗沒得選 連驗抗體都要如此卑微?

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。