快訊

她確診入睡後「喉頭一甜」咳出鮮血 跑兩家醫院都拒收

台股跌深反彈!早盤漲逾200點 台積電開盤上漲9.5元

柯文哲示警疫情秋冬會上升 主張打兩劑後放寬管制

台北市長柯文哲上午以民眾黨主席身分到台中市大里,參加中部有意參選下屆選舉人士座談。記者黃寅/攝影
台北市長柯文哲上午以民眾黨主席身分到台中市大里,參加中部有意參選下屆選舉人士座談。記者黃寅/攝影

國內疫情趨緩,但是台北市長柯文哲上午指出秋冬仍可能會再上升,應該做好邊境管制,而且他主張應該讓民眾趕緊打兩劑疫苗即放寬管制,否則管下去「餓死的會比病死的多」。

柯文哲上午以民眾黨主席身分到台中市大里,參加中部有意參選下屆選舉人士座談時,做以上表示。副市長蔡炳坤、民眾黨秘書長謝立功都陪同出席;蔡炳坤並表示,1921年台灣的民主前輩林獻堂、蔣渭水成立「臺灣文化協會」展開一系列的民權啟蒙運動,距今正好百年,有不同的時代意義,柯市長早想巡迴各地和大家分享一些想法,但因為疫情而一再拖下來,現因疫情稍為趨緩而特別與大家安排座談。

柯文哲說,科學家都預測,疫情到秋冬季會更嚴重,因為它本來就是秋冬季的疾病,大家千萬不要看台灣現在的疫情好像很穩定,「這沒有保證喔,蠻危險的!」邊境管制一定要做好。

他說,美國已經打疫苗者約60%,但疫情仍利害,但人數上升它也不管,因為打了兩劑,只要不會死、不會進加護病房,「就不管了,就流感化」他也贊成這個觀念。疫情期間台北市領失業救濟的人數就衝上去了,因為經濟管制傷害很大。

柯文哲說,要決定台灣的政策,不要自己發明,你要看美國、英國、新加坡、日本怎麼做,再轉過來想想「我們該怎麼做」以別的國家的做法給我們啟示。所以,第一,現在才九月,到十一月、十二月,疫情有可能還會上升,第二,不要看台灣好像很穩定,但全世界仍很嚴重,世界經濟仍受影響,第三,美國的策略就是打兩劑「不管了,跟你拚!」

柯文哲今也參觀了大里區的「大里人愛心廚房」,了解他們如何能每周一至周六供應300多弱勢的餐食,那怕是過年都不休息。柯文哲也親自動手炒了一道菜,蔡炳坤也說,台北市也有收集不漂亮的菜做出愛心餐等的服務,也做得很好。

台北市長柯文哲上午參觀了大里區的「大里人愛心廚房」,了解他們如何能每周一至周六供應300多弱勢的餐食,還親自動手炒了一道菜。記者黃寅/攝影
台北市長柯文哲上午參觀了大里區的「大里人愛心廚房」,了解他們如何能每周一至周六供應300多弱勢的餐食,還親自動手炒了一道菜。記者黃寅/攝影
台北市長柯文哲上午指出秋冬仍可能會再上升,應該做好邊境管制,而且他主張應該讓民眾趕緊打兩劑疫苗即放寬管制,否則管下去「餓死的會比病死的多」。記者黃寅/攝影
台北市長柯文哲上午指出秋冬仍可能會再上升,應該做好邊境管制,而且他主張應該讓民眾趕緊打兩劑疫苗即放寬管制,否則管下去「餓死的會比病死的多」。記者黃寅/攝影

新冠疫苗

延伸閱讀

北市振興券加碼!議員轟台北通不太好用 恐難達振興效果

不解為何糾結中秋烤肉 柯文哲:你有本事戴口罩吃烤肉

不認同杯葛立院議事 柯文哲:高虹安可釘得他們哇哇叫

75歲以上長者預約第二劑莫德納 柯文哲:1999 被打爆

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。