快訊

MLB/又是再見安打!勇士連兩戰氣走道奇 史上第4隊

空勤總隊直昇機降落松山機場受損 松機暫時關閉

26歲國立大學研究生騎車突昏迷 母淚訴:6天前曾打高端

黃姓研究生打高端前未跟家屬通知,昏迷後家屬至黃生租屋處發現黃色小卡上備註其9月10日下午曾至民雄衛生所打高端。圖/翻攝自民雄鄉公所臉書粉專
黃姓研究生打高端前未跟家屬通知,昏迷後家屬至黃生租屋處發現黃色小卡上備註其9月10日下午曾至民雄衛生所打高端。圖/翻攝自民雄鄉公所臉書粉專

中正大學法律所26歲黃姓研究生本月16日騎機車停等紅綠燈時突然昏迷,送醫發現起因血栓,目前仍於加護病房觀察;家屬指控,他本月10日接種高端疫苗,恐為不良反應,大林慈濟醫院卻不進一步調查;院方反駁,17日術後隨即抽血檢測,縣府衛生局說,家屬若有相關疑慮,可協助辦理藥害救濟審查。

據家屬轉述,黃姓研究生本月16日中午騎機車,由駕訓班返回宿舍途中,行經大學路與大民南路路口時,不明原因連人帶車摔倒路面,隨後送往大林慈濟醫院,家屬連夜從桃園南下。

黃男17日手術,家屬表示,黃男術前原本意識仍清楚,能清晰表達語意,然手術後昏迷至今,院方開出診斷證明表示黃男因右側內頸動脈血栓導致右側大腦大範圍梗塞,目前仍在加護病房觀察中。

黃母表示,黃男施打高端前並未通知家人,昏迷當天家屬趕赴現場,發現黃男身上沒有健保卡,至租屋處在房東協助下,進入房間才發現黃男的黃色小卡,並發現上面標註9月10日下午曾至民雄鄉衛生所施打高端疫苗。

家屬質疑黃男血栓與施打高端疫苗有關,希望能抽血檢測,卻遭院方以不合標準為由婉拒,黃母說,開刀當天便希望院方能通報疾病管制署藥物不良反應,但今天下午才接到疾管署電話調查,質疑拖延程序、效率不彰。

「救人優先」大林慈濟醫院表示,當天術後隨即通報相關單位,今天上午抽取黃男血液送第三方公正單位檢查,一切依照正常程序流程,並未有家屬質疑未抽血檢查疑慮。

嘉義縣衛生局表示,目前無法證實黃男血栓與高端疫苗間關聯性,若家屬有疑慮,欲提出申請藥害救濟審查,衛生局將依相關程序協助辦理。

黃母表示,黃男注重飲食,平時也有健身、運動習慣,大學畢業後是全班唯一一個拿到律師執照的,成績相當優異,接到噩耗都難以接受,儘管疾管署表示疫苗不良反應可以拿到一定撫卹,但家屬只希望相關單位能給出合理回復,釐清事發原因。

26歲黃姓研究生16日下午騎車返家途中突昏迷,目前仍在大林慈濟醫院加護病房觀察中。圖/翻攝自大林慈濟醫院官方網站
26歲黃姓研究生16日下午騎車返家途中突昏迷,目前仍在大林慈濟醫院加護病房觀察中。圖/翻攝自大林慈濟醫院官方網站

新冠疫苗

延伸閱讀

高雄透天厝起火大伯救姪女亡 女童危急在加護病房

第9輪BNT疫苗91萬人打得到 10月初可望再擴大

高端8、9月致死率差10倍醫籲應停打 陳時中回應了

影/台中網紅打過高端也驗抗體 比較兩友人打AZ、莫德納

相關新聞

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

二度加開BNT疫苗!第11輪剩11.2萬施打名額

指揮中心二度宣布加開BNT疫苗預約資格,首先開放到44歲以上民眾,二次則將符合資格者的意願登記截止日從10月6日,延後到...

BNT到貨進度超前 郭台銘:催貨階段性任務完成

第12期提供BNT第一劑、AZ第二劑和莫德納第二劑,10月18日起分流預約。鴻海創辦人郭台銘今天晚間透過臉書表示,由於疫...

北市疫苗過期仍照打? 衛生局急澄清:上傳時誤植批號

北市議員林穎孟爆料指出,台北市有一批日本送的AZ疫苗,系統顯示已被放到過期,並公布相關證據砲轟柯市長承諾又跳票,北市衛生...

北市疫苗過期仍幫市民施打 議員林穎孟爆料今提證據

台北市無黨籍議員林穎孟昨爆料,指手上有證據,台北市有一批日本送的疫苗,系統顯示已被放到過期,砲轟柯市長承諾又跳票。林穎孟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。