快訊

太魯閣號出軌案事發逾半年 法院裁定李義祥60萬交保、限制出境

黃天牧找國泰世華董座「喝咖啡」 點出1關鍵要銀行警惕

26歲國立大學研究生騎車突昏迷 母淚訴:6天前曾打高端

黃姓研究生打高端前未跟家屬通知,昏迷後家屬至黃生租屋處發現黃色小卡上備註其9月10日下午曾至民雄衛生所打高端。圖/翻攝自民雄鄉公所臉書粉專
黃姓研究生打高端前未跟家屬通知,昏迷後家屬至黃生租屋處發現黃色小卡上備註其9月10日下午曾至民雄衛生所打高端。圖/翻攝自民雄鄉公所臉書粉專

中正大學法律所26歲黃姓研究生本月16日騎機車停等紅綠燈時突然昏迷,送醫發現起因血栓,目前仍於加護病房觀察;家屬指控,他本月10日接種高端疫苗,恐為不良反應,大林慈濟醫院卻不進一步調查;院方反駁,17日術後隨即抽血檢測,縣府衛生局說,家屬若有相關疑慮,可協助辦理藥害救濟審查。

據家屬轉述,黃姓研究生本月16日中午騎機車,由駕訓班返回宿舍途中,行經大學路與大民南路路口時,不明原因連人帶車摔倒路面,隨後送往大林慈濟醫院,家屬連夜從桃園南下。

黃男17日手術,家屬表示,黃男術前原本意識仍清楚,能清晰表達語意,然手術後昏迷至今,院方開出診斷證明表示黃男因右側內頸動脈血栓導致右側大腦大範圍梗塞,目前仍在加護病房觀察中。

黃母表示,黃男施打高端前並未通知家人,昏迷當天家屬趕赴現場,發現黃男身上沒有健保卡,至租屋處在房東協助下,進入房間才發現黃男的黃色小卡,並發現上面標註9月10日下午曾至民雄鄉衛生所施打高端疫苗。

家屬質疑黃男血栓與施打高端疫苗有關,希望能抽血檢測,卻遭院方以不合標準為由婉拒,黃母說,開刀當天便希望院方能通報疾病管制署藥物不良反應,但今天下午才接到疾管署電話調查,質疑拖延程序、效率不彰。

「救人優先」大林慈濟醫院表示,當天術後隨即通報相關單位,今天上午抽取黃男血液送第三方公正單位檢查,一切依照正常程序流程,並未有家屬質疑未抽血檢查疑慮。

嘉義縣衛生局表示,目前無法證實黃男血栓與高端疫苗間關聯性,若家屬有疑慮,欲提出申請藥害救濟審查,衛生局將依相關程序協助辦理。

黃母表示,黃男注重飲食,平時也有健身、運動習慣,大學畢業後是全班唯一一個拿到律師執照的,成績相當優異,接到噩耗都難以接受,儘管疾管署表示疫苗不良反應可以拿到一定撫卹,但家屬只希望相關單位能給出合理回復,釐清事發原因。

26歲黃姓研究生16日下午騎車返家途中突昏迷,目前仍在大林慈濟醫院加護病房觀察中。圖/翻攝自大林慈濟醫院官方網站
26歲黃姓研究生16日下午騎車返家途中突昏迷,目前仍在大林慈濟醫院加護病房觀察中。圖/翻攝自大林慈濟醫院官方網站

新冠疫苗

延伸閱讀

高雄透天厝起火大伯救姪女亡 女童危急在加護病房

第9輪BNT疫苗91萬人打得到 10月初可望再擴大

高端8、9月致死率差10倍醫籲應停打 陳時中回應了

影/台中網紅打過高端也驗抗體 比較兩友人打AZ、莫德納

相關新聞

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。