快訊

今0本土、4境外!3例突破性感染 1人曾接種AZ+BNT

高端發布重訊前至少9次交易爆量 藍委:內線交易事證很明確

長者第2劑莫德納 北市今、明預約

花蓮縣符合莫德納第二劑施打的75歲以上長輩近7000人。圖/報系資料照片
花蓮縣符合莫德納第二劑施打的75歲以上長輩近7000人。圖/報系資料照片

75歲以上長者施打第二劑莫德納疫苗工作各縣市陸續展開,台北市重啟北市新冠肺炎COVID-19疫苗接種預約系統,今明二天預約登記,22、23日兩天施打;花蓮縣則安排近7000人,預計在27日到30日接種;宜蘭縣昨起發送第2劑莫德納接種通知單,符合資格的長者,將於24日起開打。

台北市為供長者順利接種第二劑莫德納疫苗,將於今天上午9時重啟北市新冠肺炎COVID-19疫苗接種預約系統,提供設籍台北市75歲以上長者與65歲以上原住民,且已於7月9日前施打第1劑莫德納的長者預約,並安排22、23日接種。

由於北市府這次僅限台北市籍長者施打,副市長蔡炳坤解釋,中央這次撥的疫苗量沒很充裕,因此先接種設籍台北市的長者,之後再看數量,一些有數位落差和非設籍者,會再衡量疫苗情況,再以過去的通知或電話登記方式,依願意處理。

蔡炳坤表示,系統可以讓長者自主選擇在住家附近的時間地點接種,北市共有247間診所和12區的聯醫門診部,地點共有259處可做選擇。

花蓮縣衛生局初步統計符合資格的75歲以上長者有6998人,已著手造冊並陸續通知,預計這個月27日到30日為長輩接種,但地點還在討論規畫。另中央宣布65歲以上原住民長者也可施打,人數還在統計中。

衛生局表示,今年7月為長輩施打莫德納疫苗時,是在13個鄉鎮市廣設接種站,這次第二劑是否仍然採取大型接種站方式,或是請民眾自行到醫療院所、衛生所施打,還在討論。

宜蘭縣長林姿妙表示,昨天起發送第2劑莫德納接種通知單予符合資格的長者,並於9月24日起開打。衛生局提醒65歲以下縣民,若要施打第2劑施打,仍需上預約平台登記意願,中央將儘快安排施打作業。

新冠疫苗 莫德納疫苗 新冠肺炎 林姿妙

延伸閱讀

北市開打第2劑莫德納 18日可上系統預約

逾75歲莫德納2劑明起接種 蔡炳坤:北市5萬多人僅配4萬劑

校園BNT殘劑優先給誰接種? 北市訂定4大原則

北市校園BNT殘劑原則出爐 教職員若不適合其他疫苗列優先

相關新聞

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。