快訊

Omicron最新報告破百例!羅一鈞:一夕之間已豬羊變色

復興號脫節原因找到了!受異物撞擊 闖禍者竟是鐵道局

蔡英文揭親自向美方催貨 盼莫德納供貨穩定

蔡英文總統臉書表示,自己曾親自向美方催貨,盼莫德納疫苗供貨穩定。圖/取自蔡英文臉書
蔡英文總統臉書表示,自己曾親自向美方催貨,盼莫德納疫苗供貨穩定。圖/取自蔡英文臉書

蔡英文總統今天臉書表示,政府外購疫苗,催貨再催貨。今天下午,AZ疫苗再到貨64萬劑,第一批從美國出貨的莫德納疫苗108萬劑,也將在深夜抵達;面對國際疫苗供貨緊張,行政團隊卯足全力,天天寫信、週週視訊會議,多管齊下,不分廠牌都持續催貨。

蔡英文說,對於產能最吃緊的莫德納疫苗,當前陣子三位美國聯邦參議員訪台,以及美國在台協會處長孫曉雅來總統府時,自己也都當面表達,希望能從美國廠直接出貨,維持供貨穩定。

蔡英文指出,加上今天這兩批疫苗,各廠牌疫苗取得累積數量已經達到1730萬劑,這當中有國際夥伴的援贈,也有政府民間共同努力的成果,對於在台灣取得疫苗上,伸出援手、用心付出的每一個人,要表達最深的感謝。

蔡英文表示,疫苗取得是很多人的努力和協助,要請大家珍惜疫苗,能打疫苗的人,請儘早去打,讓疫苗發揮功用,為整體台灣社會帶來保護力。

新冠疫苗

延伸閱讀

蔡總統賀貝里斯獨立40週年 感謝積極為台灣發聲

蔡英文視察竹山消訓中心 看到退役搜救犬一時愛心大發

影/視察消防訓練中心 蔡英文:政府會做最堅強的後盾

曾為總統配音 蔡英文親赴龍劭華靈堂致意

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

堵Omicron 專家:開打第3劑 青少年第2劑

為防堵Omicron,許多國家加快第三劑接種腳步,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨天召開專家會議,據了解,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。