COVID-19疫苗累計接種1293萬劑 涵蓋率49.19%

根據中央流行疫情指揮中心統計,昨天共接種20萬7979劑COVID-19疫苗,累計接種1293萬8098劑,疫苗涵蓋率49.19%、劑次人口比55.17%。

指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中公布最新境外移入病例基因定序結果,9月10日至16日間共新增11例境外移入病例,病毒基因定序均為最早在印度發現的Delta變異株

莊人祥指出,11例個案中共有4例突破性感染個案,均從美國入境,其中60多歲男性(案16113)4月底至今接種1劑AZ疫苗、2劑BNT疫苗,30多歲女性(案16125)曾於6月接種2劑BNT疫苗,60多歲女性(案16186)7月中接種2劑BNT疫苗、20多歲女性(案16201)7月接種2劑BNT疫苗。

進一步統計,去年疫情至今國內共驗出149例感染Delta變異株個案,其中包括43例本土個案;7月2日以來共有63例突破性感染個案,其中19例感染Delta變異株。

除此之外,今天新增的6例境外移入病例中,共有4例突破性感染病例,從美國入境的40多歲男子(案16228)曾於6月接種2劑BNT疫苗、美國入境的60多歲女性(案16230)於4月底前接種2劑莫德納疫苗、馬來西亞入境的20多歲女性(案16232)8月中接種第2劑BNT疫苗、印尼入境的20多歲女性(案16233)則於8月底接種第2劑中國科興疫苗。

根據指揮中心統計,昨天共接種20萬7979劑COVID-19疫苗,累計接種1293萬8098劑,疫苗涵蓋率49.19%、劑次人口比55.17%。

莊人祥表示,指揮中心一直努力提高第2劑疫苗涵蓋率,近期只要有疫苗來,主要都會開放曾接種第1劑疫苗的民眾接種第2劑。

新冠疫苗 Delta變異株 COVID-19

延伸閱讀

自費驗疫苗抗體惹議 指揮中心:未開放一般人檢驗

家人、男友都確診「卻沒被隔離」 新北20歲女染疫要查

第9輪BNT有望加開 若第9類打完「往65歲以下開」

本周新增11例Delta! 4例突破性感染都打過BNT疫苗

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。