快訊

芝加哥遊行槍手落網!屋頂隨機掃射「現場血跡斑斑」釀6死近40傷

【早晨財經速解讀】台積電重挫3% 法說前頻破底 權值型ETF現在可買嗎?

菲律賓媒體撤照風波:杜特蒂狙擊記者的復仇?

莫德納混打高端? 盧秀燕:政府應聆聽民意

莫德納疫苗可否混打高端?盧秀燕呼籲政府應該重視民意。記者黃寅/攝影
莫德納疫苗可否混打高端?盧秀燕呼籲政府應該重視民意。記者黃寅/攝影

對於民眾苦等莫德納疫苗無著,又傳出可能混打高端,台中市長盧秀燕上午說,她不反對疫苗混打,但莫德納適不適合混打高端,要有科學根據,政府應該慎重並聆聽民意,「可能大家要討論一下,了解民眾是否能接受,並重視民意」。

盧秀燕說,政府下訂了很多莫德納疫苗,也編了300多億預算,據她了解現在只花了不到一百億元,政府不是沒錢,也訂了貨,為什麼沒辦法到貨?

她說,現在有3百多萬人在等第二劑,政府也有預算,但預算絕大部分沒有動支,但是我們的貨在哪裡?建議我們的中央趕快去催貨。

盧秀燕說,政府應該公開透明的告訴我們貨在哪裡,有沒有?大家才能夠決定是不是要接受混打。給民眾公開透明的資訊,非常重要。

新冠疫苗

延伸閱讀

中捷運量回升 迎學生通勤潮

9成選在校打BNT 盧秀燕:意願書放寬3天回收

中市學校僅回收3成BNT意願書 盧秀燕:延3天回收

學生打完BNT疫苗線上授課兩天? 盧秀燕:正評估中

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。