傳獲WHO候選疫苗贊助 高端:正在了解狀況

外電報導高端正式成為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)候選疫苗並獲得WHO贊助,將在哥倫比亞對4萬名16歲以上的高風險族群志願者進行團體臨床試驗。圖為高端疫苗。聯合報系資料照/記者邱德祥攝影
外電報導高端正式成為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)候選疫苗並獲得WHO贊助,將在哥倫比亞對4萬名16歲以上的高風險族群志願者進行團體臨床試驗。圖為高端疫苗。聯合報系資料照/記者邱德祥攝影

外傳台灣高端疫苗成為世界衛生組織(WHO)候選疫苗廠商名單後,將透過WHO贊助的疫苗試驗計畫,在哥倫比亞進行臨床試驗。高端今天表示,目前消息並非來自WHO正式對外公開新聞稿,公司正在與相關機構了解實際狀況及進度。

高端被世界衛生組織(WHO)納入「第三劑加強疫苗」的開發商名單後,外電報導高端正式成為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)候選疫苗並獲得WHO贊助,將在哥倫比亞對4萬名16歲以上的高風險族群志願者進行團體臨床試驗。

高端疫苗今天在證交所公開資訊觀測站公告指出,媒體報導是引用自國外媒體,並非來自WHO正式對外公開新聞稿,公司正與相關機構了解實際狀況及進度。

高端強調,公司以全球化經營為策略方向,並與國際重量級醫藥機構往來密切,擬以良好的研發數據、臨床試驗及製造成果達成合作目標。一旦確認具體合作細節且達可公開的階段,將依相關規定公告。

新冠疫苗

延伸閱讀

影/長者第2劑疫苗開打 苗栗首批施打80歲以上1.2萬人

北市校園BNT殘劑原則出爐 教職員若不適合其他疫苗列優先

國內首檔疫苗生技ETF今起募集 重押莫德納、BNT

民眾苦等第二劑 藍黨團:中央官員接種率達60%

相關新聞

25人誤打BNT原液 1人打6人份「恐像被飛機撞」

新北市三峽恩主公醫院社區接種站爆出全國首例沒稀釋疫苗原液就施打的事件,廿五人施打未經稀釋的BNT疫苗原液,院長吳志雄坦承...

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

首批BNT客製化標籤抵台時間,備受關注。鴻海創辦人郭台銘今天表示,目前等待起運的BNT疫苗總數約140萬劑左右,考量運載...

1萬變16萬劑!斯洛伐克加碼送AZ疫苗 總統府:誠摯感謝

斯洛伐克政府稍早宣布,將捐贈我國16萬劑AZ疫苗。總統府發言人張惇涵表示,斯洛伐克原本宣布捐贈我國1萬劑疫苗,而今宣布提...

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。