快訊

桃園青埔房屋銷售中心大火 濃煙竄「路樹都燒起來」

打疫苗後死亡 藍組律師團協助

民眾接種新冠疫苗踴躍,據中央流行疫情指揮中心統計,有七六四人接種疫苗後死亡。國民黨立委昨天偕律師舉行記者會宣布,將免費提供法律服務,給親人接種新冠肺炎疫苗死亡卻未獲救濟給付的家屬,並已號召多位律師組義務律師團。

國民黨立委江啟臣、林思銘與吳怡玎昨天指出,疫苗發生不良事件累積已達六千九百多件,嚴重不良反應更有三千兩百餘件、七六四人接種疫苗後死亡;然而,「預防接種受害審議救濟小組」(VICP)至今都未開過會,導致國人無法獲得救濟。

江啟臣指出,民眾配合政府防疫政策接種疫苗,但接種後死亡的民眾,死因是否與疫苗有關,政府至今未給家屬清楚交代。

林思銘表示,衛福部今年二月緊急增修「預防接種受害救濟基金徵收及審議辦法」部分條文,不但沒有落實「政府擔保疫苗注射受害賠償的互助保險」的理念,還增加「政府規避疫苗責任」的二項新事由,對受害民眾非常不利,讓人難以理解。

律師洪嘉鴻表示,現行救濟鑑定程序不合理,未來民眾申請恐難獲得救濟;日前他主動聯繫江啟臣,並號召多位律師組成義務律師團,未來只要有接種疫苗死亡案例,向衛福部申請疫苗接種受害救濟而未獲救濟給付者,他們免費提供家屬法律援助。

新冠疫苗

延伸閱讀

【即時短評】一個張亞中、朱江各自操作 國民黨主席選舉成鬧劇

打疫苗受害無救濟 藍號召律師協助

張亞中被移請考紀會 江啟臣提案撤銷選監委員會議決

要求重新開會 江啟臣:有心人士勿再捕風捉影陰謀論

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。