遲遲等不到第二劑 小黃司機抱怨:我們成了莫德納孤兒

計程車示意圖。圖/ingimage
計程車示意圖。圖/ingimage

國內疫情起起伏伏,不少人都期待可以施打完整兩劑疫苗,不過國內疫苗供貨始終吃緊,全台約有343萬人打到第一劑莫德納,但第二劑僅有33萬人接種,其餘300多萬人只能一等再等,也引發不少民眾不滿,其中北北基桃計程車駕駛,第一劑即是施打莫德納。

如今眼看第二劑接種時間就要到了,但第二劑在哪裡都還不知道,氣得台北市計程車駕駛員職業工會今發文給交通部,呼籲不要讓三萬五千名計程車司機成為莫德納孤兒。

工會表示,交通部於7月2日至7月16日,針對北北基桃計程車駕駛專案施打莫德納疫苗,依據CDC公告7月2日至16日,莫德納疫苗施打第一劑後,施打第二劑時間為9月10日至9月24日,眼看7月2日當天施打疫苗的計程車駕駛員都已經超過指揮中心公告第二劑施打時間,但至今仍未有第二劑施打相關進度與消息。

工會質疑,完全不見交通部有任何與指揮中心協調爭取默德納第二劑動作,質疑交通部怠惰失職,導致如今根據交通部專案施打莫德納第一劑的三萬五千名計程車駕駛員已然成為莫德納孤兒。

工會強調,交通部應立即向指揮中心爭取默德納疫苗第二劑數量,執行第二劑莫德納疫苗計程車駕駛員施打專案,平息三萬五千名計程車司機成為莫德納孤兒之怒。

遲遲等不到莫德納第二劑,台北市計程車駕駛員職業工會今發文給交通部,呼籲不要讓三萬五千名計程車司機成為莫德納孤兒。圖/台北市計程車駕駛員職業工會提供
遲遲等不到莫德納第二劑,台北市計程車駕駛員職業工會今發文給交通部,呼籲不要讓三萬五千名計程車司機成為莫德納孤兒。圖/台北市計程車駕駛員職業工會提供

新冠疫苗

延伸閱讀

日本再宣布贈台AZ疫苗 蘇貞昌:感謝五度贈台疫苗

日本再宣布贈台AZ疫苗 蘇貞昌:感謝五度贈台疫苗

失蹤2月西螺女詭陳屍計程車 男友上月失溫死在桃園山區

失蹤2月西螺女詭陳屍計程車 男友上月失溫死在桃園山區

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。